Абрикосы маринованные - Ресторан Каваури

Абрикосы маринованные

[9 сентября 2009]  Блюда из свинины

Из 2/3 теста оформить лепешку толщиной 5 мм и выложить ею дно формы, поднимая края на высоту около 3 см.

После того как молоко закипит, нагревание прекратить. Вы­ложите трубочки на смазанный сливочным маслом и посыпан­ный мукой противень. Растопите жир в глубокой сковороде и обжарьте в нем шарики, затем положите лимон, изюм, сахар, залейте бульоном и лимонным соком, закройте крышкой и тушите на слабом огне 35 минут, положите имбирь и продолжайте тушить еще 10 минут. Ветчину нарезать кубиками и заправить майонезом. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра. Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки.

Сациви лучше подать холодным. Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец, добавить зеленый лук, перемешать. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3-4 см.

Затем дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината и уложить на них куски мяса, а сверху положить слой грибов, все залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Добавить во узвар мед и довести до кипения, соединить с сухофруктами, дать настояться 4-5 часов, подавать охлажденным. Обжарьте блинчики в масле перед подачей к столу.

Хранить в прохладном сухом помещении. Лепешки смазать сверху кунжутным маслом, нарезать на кусочки и положить горкой на тарелку. Испеченную свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. Острым ножом распороть брюшко рыбы. Не очищая от кожуры, натереть на терке салатный огурец и груши, порезать салат на мелкие полоски или разобрать его.

Приготовить рис. При подаче к столу заправить растолченными ядрами орехов. Охлаждать изделия в течение 6-10 часов, затем поставить узким концом в сироп и, когда оно хорошо пропитается, заглазировать помадой, подогретой до 40°. Влейте в большую сковородку 2 - 3 ложки оливкового масла, подогрейте его на маленьком огне и поджарьте на этом масле лук, непрерывно помешивая. Полученной массой нафаршируйте тушку. Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на час, затем воду слить. Перед подачей к столу крокеты полить сливочным маслом. Использовать через месяц. Лук измельчить, обжарить в масле, добавить рыбу и обжаривать с каждой стороны по 10 минут.

Процедить. Из муки, молока, яиц, сливочного масла, соли замесить пресное тесто.

Готовый салат подавать к столу охлажденным, украсив веточками зелени. Мягкий сыр «моццареллу» надо будет не стругать на терке, а нарезать небольшими тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Посолите, добавьте специи. Сформованные талкыш-калеве переложить в закрывающуюся посуду и вынести на холод.

При подаче нарезать мороженое и загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины черешнями. Выпеченные и охлажденные печенья посыпьте сахарной пудрой. Подавать в горячем виде. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Подготовленную жирную тушку гуся нарезать на куски промыть положить в кастрюлю, залить водой так чтобы вода ее покрыла, и поставить варить. Тесто остудить. Мякоть мидий разомните до однородной кашицы и выложите в корзиночки, покройте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте.

С квашеной капусты слейте рассол, капусту измельчите. Накроите тесто пекарской бумагой, засыпьте су­хой фасолью и выпекайте в на­гретой духовке 10 минут. Процеживаем через дуршлаг. Включите духовку. Все миксером перемешиваю.

Натереть на мелкой терке чеснок, до­бавить соль, растительное масло, уксус и хорошо размешать.

Смешать с 70 г сливочного масла.

Сверху салат украсить мелко на­резанной зеленью - луком и укропом. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневатыми, добавить 2 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не загустеют. Черешню вымыть и удалить из нее косточки.

В получившийся соус положить шляпки, довести до кипения и сразу же подать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb