Арбузный мед по-украински - Ресторан Каваури

Арбузный мед по-украински

[10 января 2010]  Блюда из свинины

Промытую и очищенную тыкву натереть па крупной терке. До­бавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 ст. ложки кипятка, вы­жать лимон. Огурчики мелко нарезать.

Для приготовления маковой начинки довести молоко до кипения, добавить сахар и панировочные сухари. Сверху положите кусочки лимона в форме веера.

При тушении можно для вкуса добавить кожу и кости от копченого окорока. Затем выложить их на присыпанную мукой разделочную доску и подсушить. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса - 70-72 градуса). Доварить блюдо и сервировать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и мяты. Дать хорошо обсохнуть, затем пожарить в растительном масле с обеих сторон. Все перемешать.

Разогрейте на огне бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она пол­ностью растворилась. Курицу порубить на куски, посолить, поперчить обвалять в муке, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, полить коньяком или водкой и поджечь.

Мари­над охладить и залить помидоры. Суп подать охлажденным. Массу охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем. Смесь из свежей малины и мелко истолченного фиалкового корня залить двойным самогоном.

Приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета, развести теплым молоком и нагревать до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Печь на среднем жару. Очищенные овощи залить холодной водой и поставить на 15 мин в холодильник (не больше, иначе овощи размякнут).

Разложите кнейдлах по тарелкам и залейте бульоном.

Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром, обложить ломтиками вареного картофеля, полить красным соусом. посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, полить все растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу. Положить по кусочку сливочного масла, соединить края лепешек и свернуть лепешки в форме шариков. Готовую наливку слейте в отдельную емкость и еще раз залей­те ягоды водкой. Добавить растертые с 1 ст. ложкой масла желтки, крахмал, взбитые белки.

Фрикадельки.

Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную зелень укропа и через 3 мин снять с огня. Хлебец охладить, нарезать ломтями, сложить на блюдо, украсить свежими помидорами, огурцами, зеленью петрушки. Между ними уложить полоски зеленого стручкового перца, посыпать измельченной зеленью петрушки. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с вымытыми и нарезанными кубиками грибами и обжарить в сливочном масле до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb