Арбузный мед по-украински
[10 января 2010] Блюда из свинины
Промытую и очищенную тыкву натереть па крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 ст. ложки кипятка, выжать лимон. Огурчики мелко нарезать.
Для приготовления маковой начинки довести молоко до кипения, добавить сахар и панировочные сухари. Сверху положите кусочки лимона в форме веера.
При тушении можно для вкуса добавить кожу и кости от копченого окорока. Затем выложить их на присыпанную мукой разделочную доску и подсушить. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса - 70-72 градуса). Доварить блюдо и сервировать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и мяты. Дать хорошо обсохнуть, затем пожарить в растительном масле с обеих сторон. Все перемешать.
Разогрейте на огне бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Курицу порубить на куски, посолить, поперчить обвалять в муке, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, полить коньяком или водкой и поджечь.
Маринад охладить и залить помидоры. Суп подать охлажденным. Массу охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем. Смесь из свежей малины и мелко истолченного фиалкового корня залить двойным самогоном.
Приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета, развести теплым молоком и нагревать до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Печь на среднем жару. Очищенные овощи залить холодной водой и поставить на 15 мин в холодильник (не больше, иначе овощи размякнут).
Разложите кнейдлах по тарелкам и залейте бульоном.
Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром, обложить ломтиками вареного картофеля, полить красным соусом. посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, полить все растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу. Положить по кусочку сливочного масла, соединить края лепешек и свернуть лепешки в форме шариков. Готовую наливку слейте в отдельную емкость и еще раз залейте ягоды водкой. Добавить растертые с 1 ст. ложкой масла желтки, крахмал, взбитые белки.
Фрикадельки.
Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную зелень укропа и через 3 мин снять с огня. Хлебец охладить, нарезать ломтями, сложить на блюдо, украсить свежими помидорами, огурцами, зеленью петрушки. Между ними уложить полоски зеленого стручкового перца, посыпать измельченной зеленью петрушки. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, смешать с вымытыми и нарезанными кубиками грибами и обжарить в сливочном масле до готовности.