Авокадо с молодым сыром - Ресторан Каваури

Авокадо с молодым сыром

[10 февраля 2010]  Блюда из свинины

Готовое печенье остудите, выложив па решетку. Подать со свежими, солеными или маринованными овощами и фруктами. Выдержать приблизительно 10 минут, затем смазать сахарной водой и выпекать на хорошем среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Взбить желтки с оставшимися 50 г сахара, добавить сок целого лимона, 3 ст. л. апельсинового или лимонного сиропа и перемешать. Когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с нарезанным кольцами луком.

Чеснок растирают с солью (разводят бульоном, процеживают), заправляют суп и доводят до вкуса. Немного поджарив все это, тушить до мягкости под крышкой на слабом огне. Остудить, добавить размягченное масло, хорошо взбить миксером или венчиком. В центре каждого зубчика сделать продолговатые вырезы. Испечь два коржа по размеру формы и несколько мелких коржей, хорошо их охладить. Фрукты (ягоды) промыть, обсушить, протереть и смешать с сахаром.

Жировой слой надрежем крест-накрест. Измельчите на терке цедру одного лимона и положите в кастрюлю. Морковь моют и тщательно очищают. Свежую или размороженную подготовленную и нарезанную порциями рыбу обсушить салфеткой, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 5-10 минут. Желтки вынем, в миске разомнем и разотрем с растительным маслом в однородную гладкую массу. Отрезать головизну и плавники. Натирают на терке хлеб, смешивают его со сливочным маслом, прогревают на предварительно вымытой сковородке, а затем перетирают с сахаром и корицей. Абрикосы очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и рублеными орехами и уложить на блюдо или в креманки.

Когда будет готово, полить сметаной. Вырежьте острым ножом 6 одинаковых квадратов и смажьте взбитыми яйцами. Если масса получилась сырая, добавить еще немного тертого сыра и панировочных сухарей.

Наполненные доверху банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Салат выложить горкой в салатник, сверху разложить кусочки вареного мяса или колбасы, зеленый горошек, кружочки вареного яйца, томаты, фрукты, веточки зелени.

Гренки подаем отдельно. 1/4 фунта сладкого, 5-6 штук горького миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, подливая по капле розовой воды, сложить миндаль этот в кастрюлю, на уголья, мешая, чтобы миндаль слегка обсох; 1 ложку масла распустить, положить 2 желтка, 2 яйца, миндаля, сахара, 1 ложку просеянных сухарей, смешать, положить пену из 2 белков, намазать этой массой ломтики белого хлеба, сложить попарно, обмакнуть в молоко, размешанное с яйцами и сахаром, поджарить в масле с обеих сторон. 10-15 яиц разбить с изрубленной вареной или сырой копченой ветчиной, или 4-5 изрубленными маринованными трюфелями, положить по вкусу соли, перца, влить на растопленное на сковороде масло, поставить на легкий огонь; когда поджарится, свернуть в трубку, сложить на блюдо. 12-15 яиц разбить с 1 ложкой мелко изрубленной зеленой петрушки и немного укропа, посолить, влить на растопленное на сковороде масло, поджарить, свернуть в трубку, или сложить в виде пирога, переложить на блюдо, облить соусом следующим: 1/2 ложки растопленного масла, 1 ложку муки вскипятить раза три, потом положить 1,5 стакана сметаны, 3 желтка, ложку сахара, вскипятить, мешая; когда погустеет, облить омлет на блюде, посыпать сахаром и корицей, вставить в печь на 0,5 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb