Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски - Ресторан Каваури

Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

[20 июня 2009]  Блюда из свинины

Яйца отварить вкрутую, остудить, очиштстить, желтки отделить от белков. Порционные формочки для суфле смазать сливочным маслом, посыпать кусочками грудинки и заполнить яичной смесью. Потом не дождешься никак, когда же их из печки вынут.

Лук-порей нарезать кружочками. Перед подачей на стол посыпать щи рубленой зеленью укропа и петрушки.

Дать тесту отлежаться 20 - 30 мин. Каждую отбитую грудку окунуть в кляр с обеих сторон и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5-7 минут. Для фарша грибы очистить, промыть, отварить и мелко нарезать, затем обжарить на части масла вместе с мелко рубленным луком. Очищенные креветки убрать в холодильник.

Сырое мясо и печень дважды пропустить через мясорубку.

Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их для варки в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Растереть 200 г масла, прибавить постепенно, продолжая растирать, 2 стакана теплого молока, разболтанного с 6 яйцами, 0,5 стакана сахара и 400 г муки. Подать сливки (или молоко). Закрываем банки и охлаждаем, перевернув их. Вместо масла сливочного отдельно в соуснике можно подать горячий томатный соус, либо холодные майонез или майонез с корнишонами.

Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит.

В горячий про­цеженный бульон положить нарезанный кубиками карто­фель и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 35-40 мин.

В готовый томатный соус кладут нарезанные мелкими кубиками и пассерованные петрушку, лук репчатый, морковь, добавляют перец горошком, лавровый лист и проваривают 10-15 мин, затем вливают прокипяченное вино, быстро доводят до кипения и заправляют жиром.

Когда вода стечет, переложить в кастрюльку с 2-3 ложками масла, размешать, добавить 2-3 куска сахара, 1-3 яйца, смешать. Общая продолжительность уваривания не должна превышать 20 мин. Положить сметану и тушить еще 5 минут. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Посуда -только алюминиевая. Филе трески нарезать кусочками, посолить и поперчить. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте варить в течение 20 минут. Готовить без крышки еще 6-9 (10) минут или до мягкости. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). В глубокой сковороде обжарить шарики в большом количестве топленого масла. После этого добавить нарезанные крупными дольками картофель, помидоры, сладкий перец и тушить блюдо до готовности. Мацун развести водой, пшеничную муку смешать с яйцами и постепенно разводить мацуном. Мясо отделить от лука и нанизать вдоль ребрышек на металлические шампуры по 4-5 кусочков на один шампур, посыпать свежесмолотым черным перцем. Можно просто потушить капусту с колбасой или курицей, рыбой, с солеными огурцами (варианты солянки).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb