Баклажаны по-турецки
[7 марта 2010] Блюда из свинины
На сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем - тоже кружочками - кабачок, посолить, поперчить.
Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный кубиками льда.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. При сушке суджук каждый вечер вальцуйте скалкой и прессуйте, помещая между двух досок, на верхнюю из которых положен груз.
Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Нагрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место.
Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец, все хорошо перемешать. Удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить 15-20 мин. Кнели можно использовать как второе блюдо с гарниром под белым соусом, который приготовьте так: муку спассеруйте на масле, влейте горячий бульон, посолите и размешайте. После этого влейте основной красный соус и варите 10-15 минут.
Если тесто будет пригорать, покройте его влажной бумагой. В получившуюся массу добавить кипящее молоко до консистенции, когда она будет отставать от стенок посуды.
В оставшуюся часть теста добавьте муку, смешанную с сахаром и натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Так же нарезать соленые огурцы и колбасу.
Подавать со сметаной и зеленью.
Положить макароны в ягодный суп и заправить сметаной. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло, зелень, сок лимона. Затем прибавить нарезанный кусками картофель, еще 0,05 кг масла, влить подготовленные помидоры, положить стручковый перец и посолить. Малину протереть через волосяное сито, смешать с лимонным соком и ввести во взбитые сливки, затем выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Разогреть в сковороде свиной жир, влить взбитые яйца и, периодически встряхивая сковороду, поджарить омлет.