Баклажаны по-турецки - Ресторан Каваури

Баклажаны по-турецки

[7 марта 2010]  Блюда из свинины

На сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем - тоже кружочками - кабачок, посолить, поперчить.

Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный кубиками льда.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. При сушке суджук каждый вечер вальцуйте скалкой и прессуйте, помещая между двух досок, на верхнюю из которых положен груз.

Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Нагрейте молоко в ка­стрюльке, не доводя до кипе­ния. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место.

Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец, все хорошо перемешать. Удалить шумовкой всплывшие зерна и, перио­дически помешивая, варить 15-20 мин. Кнели можно использовать как второе блюдо с гарниром под белым соусом, который приготовьте так: муку спассеруйте на масле, влейте горячий бульон, посолите и размешайте. После этого влейте основной красный соус и варите 10-15 минут.

Если тесто будет пригорать, покройте его влажной бумагой. В получившуюся массу добавить кипящее молоко до консистенции, когда она будет отставать от стенок посуды.

В оставшуюся часть теста добавьте муку, смешанную с сахаром и натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Так же нарезать соленые огурцы и колбасу.

Подавать со сметаной и зеленью.

Положить макароны в ягодный суп и заправить сметаной. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло, зелень, сок лимона. Затем прибавить нарезанный кусками картофель, еще 0,05 кг масла, влить подготовленные помидоры, положить стручковый перец и посолить. Малину протереть через волосяное сито, смешать с лимонным соком и ввести во взбитые сливки, затем выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Разогреть в сковороде свиной жир, влить взбитые яйца и, периодически встряхивая сковороду, поджарить омлет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb