Бифштекс «Оригинальный» - Ресторан Каваури

Бифштекс «Оригинальный»

[20 октября 2009]  Блюда из свинины

Можно добавить репчатый лук и яблоки. Как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лед или в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет. Тщательно промытый язык кладут в холодную воду и варят до готовности (2-4 часа), после 1,5 -2 часов варки в воду кладут соль, морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист. Если Вы взяли баклажаны, то порежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры. Добавить смешанную с теплой водой питьевую соду, хорошо перемешать. В помадку можно добавить для аромата и вкуса мед - 10-15% от взятого сахара. Из консервированных ананасов сделайте пюре.

Готовое блюдо украсить зеленью. Руками слегка поворошим и встряхнем лапшу, чтобы она не склеилась, и сложим в посыпанное мукой полотенце.

На сковороду положить рыбу, вокруг нее баклажаны, полить красным соусом и прогреть в течение 3-5 минут. Храню джем в холодильнике. Запекать на вертеле до готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. На следующий день выложите ренклод в дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте обсохнуть. При приготовлении рассола следует учесть, что, используя солод, его следует предварительно развести водой и закипятить.

Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, проце­дить добавить сахар и сырой сок.

Вымытую чернику смешать с сахарным песком, добавить немного воды и слегка проварить. За­тем приплюснуть верхушку треугольника и слепить противопо­ложные края, чтобы получился конвертик.

За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Оно должно быть в меру твердым. Этим фаршем наполняют рыбу. Поставить кастрюлю снова на огонь вместе с соусом, добавить сметану. Яйца посолить и сразу же начать поливать желтки раскаленным маслом. Смажьте противень маслом. Уши и хвост можно обернуть бумагой, чтобы не пригорели.

Гарнировать картофелем. Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Для глазури в кастрюле среднего размера смешать просеянный сахар и какао с таким количеством воды, чтобы получилась густая паста. Подать к столу со сметаной. Орехи, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку. Прогреть вино на огне еще 5-7 минут. Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем - кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Соединить компоненты и перемешать руками. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Помидоры и петрушку мелко нарезать. Так же можно варить пельмени, вареники и другие блюда. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Оба кончика рожков обмакнуть в шоколадной глазури и высушить. (Чтобы получить шоколадную глазурь, надо подогреть шоколад на горячем пару). Сыр натирают на терке, огурец нарезают кружочками. Нужно учесть, что вина из яблок при брожении теряют до 2 г кислоты на 1 л. Выпекать на среднем огне 50-60 минут.

Подготовленный, без семян, целый перец бланшировать в кипящем маринаде 2-3 минуты. Прогреть в открытой посуде 8 мин на среднем уровне мощности до кипения и загустения. Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Нашинковать грибы и морковь соломкой, мел­ко нарезать лук и обжарить все в масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb