Борщ с овощами и кефиром - Ресторан Каваури

Борщ с овощами и кефиром

[15 апреля 2010]  Блюда из свинины

Свежую рыбу (осетрину, белугу, сига) отварить в бульоне или воде, дать остыть, разрезать ровными ломтиками и подать отдельно уксус, горчицу и прованское масло или хрен с уксусом, сахаром и солью. Охладить, домешать яичные желтки, сахар, тертую лимонную цедру. Дать пропитаться 3-4 часа. Затем добавить белое вино и тушить на слабом огне 3-4 минуты. Зубочистку выбрать, башенки осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны еще мин. 7 на слабом огне. Если погода очень теплая, вялят рыбу сухим способом. Добавить каперсы, перец, посолить и сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло и все хорошо перемешать. Очистите киви. 1 киви отложите для украшения. Очистите рыбу от чешуи. Говядину и куриное филе нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы.

На следующий день размешать массу вилкой или пропустить через мясорубку. Приготовить тесто для ретеша из 250 г муки. Через несколько минут содержимое застынет. Процесс брожения заканчивается че­рез 7 - 12 дней.

Нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле, добавить тонко нарезанные кабачки, полить яблочным уксусом. В сковороду с половиной разогретого растительного масла опустить шесть крылышек и жарить их в течение 10 минут, постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Снимите корку с бекона, тонко нарежьте его. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности. Вынимаю противень из духовки, и сразу же, пока все не остыло, обильно посыпаю яблоки сахарной пудрой (удобнее всего это делать через ситечко).

Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные, за неимением их можно взять и обыкновенных яблок, 7 очищенных яблок разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 2,5 стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 0,5 лимона и 1/4 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.

Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто.

Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb