Буркану плаценис - Ресторан Каваури

Буркану плаценис

[23 апреля 2010]  Блюда из свинины

Димичжоу (жидкая каша). Зашить брюшки рыб нитками, а тушки натереть маслом, растертым с мукой. Пончики должны свободно плавать в жире. Подавать это блюдо горячим. В охлажденные блинчики завертывают творог.

Соединить пюре из дикой утки с пюре из каштанов и сельдерея, смесь развести бульоном. Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного апельсина и, не прикрывая, жарить еще 15-20 минут. Банки заливают горючим сиропом и пастеризуют при 85 °C: литровые -15 мин, двухлитровые - 25. трехлитровые - 30 мин. Густо посыпать натертым сыром.

Прокатайте скалкой. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите листочки.

Рис, бульон, томатную пасту и перец сложить в кастрюлю и перемешать. Выложите на противне стеки жирной стороной вверх. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Желательно в процессе копчения тушки попеременно вешать то вверх, то вниз ногами, меняя положение 3-4 раза. По желанию посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке. Сверху положить сыр и перец, нарезанные тонкими ломтиками. В жире слегка подрумянить мелко нарезанный лук. быстро примешать к нему паприку и тотчас же положить в фасоль.

Ломтики хлеба поджарить. Тщательно взбить. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Сырную массу на­мазать на 36 кусочков. Жидкую массу по одной ложке опустить в кипящее ра­стительное масло (фритюр).

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подайте к столу с поджаренным в духовке черным хлебом. Влить в другую кастрюлю 1 л воды, довести до кипения, добавить 250 мл бульона, оставшегося от первоначальной варки мяса, прокипятить 1-2 минуты, добавить глютамат натрия, свиной жир, снять кастрюлю с огня, содержимое разлить по пиалам с лапшой и положить в каждую кусок баранины.

Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. Очищенные, нарезанные морковь и картофель положить в кастрюлю и залить водой, посолить, варить на медленном огне 10 минут. Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками, выложить на плоскую тарелку. Затем добавляют предварительно замоченный и сваренный до полуготовности горох, рис, пассерованный лук.

Запекать 20-30 секунд при полной мощности. В полученную смесь кладут нарезанное небольшими кубиками куриное мясо и выдерживают в прохладном месте в течение 1 часа. Затем испечь из полученного бисквитного теста 5-7 одинаковых по размеру лепешек.

Полученной смесью наполнить перцы.

Ягоды малины и черники измельчить, смешать с сахарной пудрой. Пос­тавьте в горячую духовку и выпе­кайте 40 мин. Соус приготовляется так: нагреть сметану и. когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb