Чесночно-уксусный соус с пряностями - Ресторан Каваури

Чесночно-уксусный соус с пряностями

[31 июля 2009]  Блюда из свинины

Молодые баклажаны обмыть и снять с них кожицу, оставляя плодоножку. Когда испечется, переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Если нужно, добавить еще немного воды. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Когда сварится картофель, добавить салат и пассерованные овощи и посолить. После этого еще раз помешать, слить сок, добавить сухую аджику, сахар, томатную пасту, снова перемешать, поставить в микроволновку и погреть на максимальной мощности еще 2-3 минуты. Подают в бульонных чашках или тарелках. Перед подачей полейте маслом. Варятся клецки, как и пельмени, в бульоне или подсоленной воде. Черешню промойте, а если она червивая, замочите на 1 ч в теплой воде с добавлением соли (20 г на 1 л воды), чтобы всплыли личинки. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек жареной рыбы, яйцо, сваренное «в мешочек», картофелину, одного рака, жареный перец и протертый сыр, залить бульоном. Варить на пару до готовности. На сливочном масле или маргарине обжарить чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, добавить фасоль и картофель, все тщательно перемешать, жарить в течение нескольких минут.

Напиток сразу подать к столу с соломинкой. «Dash» - так называют бармены разбрызгиватель жидкостей ( 1 встряхивание дает 3-5 капель). «Dash-bottles», который продается в специализированных магазинах, дает возможность точно дозировать количество жидкости. Яркое, красочное желе будет эффектно смотреться на праздничном столе в сочетании со взбитыми сливками или с белым десертным кремом.

Для восстановления пластичности тесто охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении. Рассчитано на 2 порции. Когда рис впитает все молоко, посолить его и перемешать.

Из разваренного чернослива можно приготовить джем или повидло. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Миксер заполнить всеми перечисленными компонентами, взбить и тут же подавать к столу.

Лук измельчить, чеснок отжать при помощи пресса. В чашке хорошо размешайте полтора стакана бульона и 2 ст. л. сухой горчицы. В молотое мясо добавить мелко нарезанную киндзу, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук (2 головки), соль, яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить к капусте метко нарезанные лук и чеснок, перец, перемешать и плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, положить сверху гнет и поставить в прохладное место на 3 дня. Подготовленных карасей посыпать смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце и жарить в сильно разогретом масле. Хлеб нарезают ломтиками, шпик - тонкими полосками. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить и обжарить до образования румяной корочки. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb