Гора с коньяком и медом
[24 июня 2009] Блюда из свинины
Замочить желатин в соке апельсина на 30-40 мин.
Мак замочить на сутки или запарить кипятком в закрытой посуде в течение 1 ч. Филе камбалы посолить, поперчить, положить на овощи, полить растопленным маслом. После добавить ванилин или лимонный сок.
Очистить луковое перо, вымыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Перец и соль добавить по вкусу. Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушите еще 2-3 минуты. Подать к столу с соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте коньяк. Посолив, тушить на среднем огне. На гарнир можно подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат. На некоторое время ее можно поставить в холодильник в закрытой посуде.
Можно упростить рецепт, увеличивая количество одних компонентов, если у вас нет сейчас других.
Горячим сиропом залить отдельно каждый кусок.
Так же сложить остальные полоски.
Зелень - один вид или смесь, порезать, смешать с корнем свербиги.
Подавать горячей. Добавить ванильный сахар, соль, ром и сметану.
После этого положить тесто на несколько минут в холодильник. Очищенные и промытые стебли цикория мелко нарезать, перемешать с маринадом и измельченной зеленью.
Вынуть веточки сельдерея и грудинку. Порционировать оладьи на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон. Взять 2 стакана клюквы, смородины или других ягод, приготовить из них 6 стаканов сока, всыпать 1/2-1 стакан сахара, в зависимости от кислоты ягод, корицы или лимонной цедры, вскипятить, влить 1/2 стакана картофельного крахмала, разведенного 1 стаканом воды, хорошенько размешать, вскипятить, подавать горячим. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки.
Сметану, соль, перец и чеснок смешать с мясом. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Нарезать то и другое и положить на мясо. После этого вынуть кусочки сазана и разложить их на блюде, а бульон процедить, добавить в него желатин, посолить и дать ему слегка застыть. Горох-нохут надо замочить на ночь. Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. Вылить ее на смазанный жиром противень так, чтобы слой теста был тонким (иначе трубочка не свернется), и поставить противень в духовку на 2-3 минуты. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, добавить измельченную цедру, очищенные и мелко нарезанные яблоки. После этого перегнать.
Эту полужидкую массу класть ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до румяного цвета. Так повторите несколько раз, пока отвар не загустеет. Кружочки подготовленных яблок накапываем на вилку, погружаем в тесто, быстро перекладываем в посуду с разогретым жиром и обжариваем до образования золотистой корочки.
Снять с рыбы кожу, удалить хребет, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Заправить майонезом, или сметаной, или острым соусом. Хлеб намазать маслом. Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
Смешать все ингредиенты. Овощи варить примерно 30 мин в кастрюле под крышкой, в подсоленной воде. Капусту нарезают соломкой, растирают с солью, отжимают, добавляют нашинкованный болгарский перец и оставляют на 10-15 минут. Уже через три недели можете попробовать, если шампанское «играет», оно готово, если нет, дайте постоять еще немного.
Запечь в духовке при температуре 180-200 °C. Когда пюре загустеет, кладем взбитые яичные белки и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. В такой упаковке цветная капуста летних сборов хранится 35-40 дней, осенних 50-70 дней (разумеется, при температуре 0°C).