Грибы, запеченные в сметанном соусе с гренками - Ресторан Каваури

Грибы, запеченные в сметанном соусе с гренками

[2 августа 2009]  Блюда из свинины

После этого уменьшить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и кипятить смесь 50-60 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Залить маринадом, поставить в холодильник и дать настояться в течение 1 -2 дней. Затем добавить сливочное масло, соль, взбитое яйцо, вымешать и варить на пару до готовности. Шарик сливочного или ванильного мороженого оставить в теплом месте на 10-20 минут.

Обварите ее кипятком и засыпьте туда чайный лист, ягоды и лист малины. Остудить, очистить, нарезать соломкой. Насыпьте муку на рабочий стол и перемесите ее с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом, водой и щепоткой соли. Положить лавровый лист и черный перец. Рис сварить со щепоткой соли до набухания. Опустить в подсоленную воду и варить на медленном огне до мягкости. Хлеб замочите в молоке. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, добавить остальные продукты и хорошо взбить. Морковь и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Хорошо перемешать. Сварить бульон из мясных костей и 2 л воды. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, масло, соль, соду и сахар.

Муку смешать с содой и сахаром, добавить масло, желтки, яйцо, сметану и замесить тесто. Если не можете найти в продаже ванильный сироп, сделайте его дома.

Когда сироп закипит, снимите его с огня и оставьте остывать. Смочить пальцы кодой и влить немного теста. Подавать горячими. Оставьте подходить на 30 минут, накрыв полотенцем. Из полученного пюре сделать крокеты и обжарить их во фритюре.

Затем выложить белки, размятую рыбу, измельченный лук. Закройте тонко отбитым малым филе и заверните края большого так, чтобы они находили один на другой. Отделить мясо от костей, отложить белое мясо.

Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Вскипятите молоко с сахаром. Слить выделившийся с горечью сок. Муку высыпьте на сковородку и разровняйте рукой до получения слоя толщиной 3 см. Замочите рис на полчаса в холодной подсоленной воде.

Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой труб­ки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю.

Добавить куски рыбы и помидоры, довести до кипения.

Картофель и морковь отварить, очистить от кожицы. Тем временем очистить яблоко от кожуры, разделить его на 4 части, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Замесить крутое тесто из муки и воды, раскатать его толщиной в 1 мм. Держите на очень маленьком огне.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. В кипящий говяжий бульон положить струч­ковую фасоль, нарезанную на куски длиной 2-2,5 см. Перевернуть рыбу и готовить еще 5 минут. Можно подать отдельно вареники, политые зажаркой и кислое молоко.

Поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин.

В бокале для шампанского смешать все компоненты, положить кубик льда и подать. После этого перемешать с молотым анисом. Это блюдо можно гарнировать салатом из свежих огурцов и помидоров.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb