Гусь, тушенный с грибами и телятиной - Ресторан Каваури

Гусь, тушенный с грибами и телятиной

[27 июля 2009]  Блюда из свинины

Пельмени варят в бульоне или воде, затем их вынимают и кладут в более крепкий мясной бульон и заправляют пряностями (майоран, перец и др.). Накройте пищевой фольгой и оставьте мариноваться на несколько часов. Необходимо настойку с самого начала приготовления взбалтывать. свежий огурец нарезать кубиками, добавить рубленый лук и сметану, посолить.

Жидкое тесто положить тонким слоем на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне или в подготовленной таким же образом разъемной форме. Овощи и коренья нарезать соломкой. Затем вливают сметану, лимонный сок, добавляют специи, соль, муку и прогревают до загустения, непрерывно помешивая. Огнеупорные глиняные горшоч­ки хорошо смазать маслом, поло­жить в них помидоры, а потом бак­лажаны, посолить, посыпать моло­тым перцем и петрушкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне в течение 40-45 минут, время от вре­мени встряхивая горшочек.

Шумовкой снимаем пену, которая образуется в начале варки. У стручков бобов обрезать кончики с 2-х сторон и отварить в соленой воде под крышкой в течение 20 мин.

Затем нашинковать капусту, промыть холодной водой. Довести до кипения рассол и сразу залить им фасоль. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура около 80 °C) на 1,5 см ниже верха горлышка банки.

Гарнир - отварной картофель или пюре. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий и нарезать мелкими кубиками. К эскалопу подают жареный картофель или сложный овощной гарнир. Этой массой смазывают рулет. Взбить яйца с крахмалом, выпечь из этой массы 6 - 7 блинчиков, свернуть их рулетиками и нарезать, как тесто на лапшу. На каждый ломтик положить фарш, завернуть в виде рулета, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Варить в соленой воде 10 минут в незакрытом сосуде хорошо помытый, очищенный шпинат.

Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Затем посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Разогреть кулинарный жир и обжарить в нем отбивные с двух сторон до образования румяной корочки. Добавить яйца, сахар, соль, тщательно замесить тесто и поставить на холод на 2 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb