Хлеб с кукурузой и шалфеем - Ресторан Каваури

Хлеб с кукурузой и шалфеем

[13 сентября 2009]  Блюда из свинины

Довести до кипения и варить на слабом огне час.

Приправить. Взбить яйцо с молоком. Печень промойте, положите в глиняную или фаянсовую посуду, добавьте промытый рис, порезанный лук, морковь, сало, соль и молотый перец.

В посуду высыпают просеянную муку, добавляют соль и делают в середине небольшое углубление, в которое наливают разведенные дрожжи и масло.

Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель. Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр. 30 шт. крупных живых раков опустить сначала в большое количество воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на дуршлаг. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать вдоль на половинки и сварить в сахарном сиропе до прозрачности. Глубокую сковороду смазывают маслом и выкладывают в нее сырно-картофельную массу. Затем залейте кипятком, подсолите и дайте вскипеть. Помешивая, влейте соус и тушите до готовности мяса. Через 30-40 минут он готов на 100%. Хранить гомасио в герметично закрытой посуде. (Не рекомендуется заменять морскую соль поваренной.) Булочки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, посолить. Сверху смазать майонезом и посыпать зернышками граната или красной смородиной.

Электродуховку разогреть до 180°C. Перед подачей к столу в тарелки положить разогретые кусочки рыбы, налить бульон, заправив его мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Затем добавить паприку и томатную пасту.

Украсить зеленью петрушки. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Заправить ложкой муки и 15 г масла. Из готового риса удалите гвоздику и корицу, перемешайте и можете подавать на стол с чем угодно. Закваску поставить в теплое место. Готовить в духовке, разогретой до 240°C, до образования румяной ко­рочки. Пропустить через мясорубку листья заячьей капусты, залить кипяченой холодной водой, настоять 3-4 часа, процедить, добавить мед и размешать до полного растворения меда. Удалить пленки.

Очистите их ножки и шейки. Готовый напиток украсить заранее взбитыми в крепкую пену сливками и сразу подать к столу.

Мясо полить соусом и подавать к столу. Форму наполнить тестом, разровнять и выпекать в нагретом до 190° C духовом шкафу в течение 1 ч. Тушить на маленьком огне, пока соус не загустеет. Готовое мясо освободить от ниток, нарезать ломтиками и полить соусом, протертым через сито.

К профильтрованному сиропу добавляют вытяжку из пряностей и эссенцию. Отдельно подать соевый соус.

Разделывают рыбу, снимают филе.

Масло размешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до однородной массы. Перемешать до однородной массы.

Тушить при средней мощности («Меdium high») примерно 12 мин. Сыр натрите на терке. Лук и морковь очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на смальце. Сверху рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сухофрукты мелко нарезать. Когда закипит, положить 1/2 горсти зелени петрушки, 1 ст. ложку сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой муки, прокипятить, прибавить стакан сливок, вскипятить и сразу подавать. Примечание.

Морковь и картофель очистить, отварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb