«Холостяцкая пирушка» - Ресторан Каваури

«Холостяцкая пирушка»

[22 марта 2010]  Блюда из свинины

Вино смешать с солью и перцем и вылить на язык. Мясо нарежьте кубиками, грибы обдайте кипятком и нарежьте ломтиками. Готовую бриошь (готовность определить заостренной деревянной палочкой) выложить из формы на решето вверх дном. После этого кладем помидоры, отваренные кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек и все провариваем 3-5 минут. Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Выложить в глиняный горшочек, залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, снять пену, опустить мелко нарезанный соленый или маринованный огурец, лепестки хризантемы и варить 10 минут, после чего добавить глютамат натрия и подавать к столу.

Его добавляют сразу после обжаривания лука. Из подготовленных компонентов изготовить «бутерброды» (кусочек пряника, затем кружок банана и сверху - финик), слегка придавить и обвалять их в муке. Каж­дый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненны­ми концами, и затем обвалять в муке. Рыбу отваривают в подсоленной воде, вынимают кости и нарезают мякоть небольшими кусочками.

Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму и также осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка так, чтобы можно было вынуть желток. В высокий прозрачный бокал до половины его объема насыпать дробленый пищевой лед, добавить немного апельсинового сока, 1 чайную ложку сахарного сиропа, перемешать, добавить рюмку «Токая» и опять перемешать.

По вкусу заправить солью, тертым хреном. Тушите на небольшом огне 30 минут. Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. При подаче на стол полить салатной заправкой (растительное масло, уксус, соль, перец, столовая горчица). Дать постоять несколько мин. Духовку разогреть до 180°C. Посолить по вкусу, добавить уксус. Обжарьте еще раз в масле и посыпьте лепешки зеленью. Сварить суп из смеси сухофруктов или кураги и сахарного сиропа (20 г), охладить. Тушить до готовности, время от времени перемешивая, 1-1,5 ч.

Для соуса майонез смешать с томатным соусом и огуречным рассолом. Довести до кипения, затем снять пену. Добавить вино, соль, сахар, цедру, перемешать и довести до кипения. Приправить соус солью и перцем и дать ему остыть, периодически помешивая.

Полученную смесь выложить ровным слоем на середины хлебных пластов. Затем добавить горох и довести до кипения (свежий горох варить в течение 15- 20 мин.).

Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. После этого осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвост доварить еще 15-20 минут. Свежие грибы очистить и вымыть, сухие грибы перебрать, замочить и откинуть на дуршлаг.

Оставьте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, максимум сутки. Пельмени, приготовленные таким образом, отваривать в воде в течение 10 минут. Положите в воду лук, лимон, жженый сахар, изюм, лавровый лист и рыбу, посолите и варите в закрытой кастрюле на слабом огне 25 минут. Все это растолочь, а орехи растереть на терке и положить в бутыль с вином, обмазать ее ржаным тестом на 3 пальца и поставить в вольный дух в духовку на ночь, а утром вынуть бутыль и так повторять четыре раза.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb