Хворост воздушный - Ресторан Каваури

Хворост воздушный

[18 июня 2009]  Блюда из свинины

В гото­вую и еще горячую икру добавить истолченный с солью чеснок, лавровый лист, хорошо вымешать и остудить под крышкой. Сделайте - не пожалеете. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом и наполнить салатом половинки помидоров. Помидор, зелень и лук мелко нарежьте и добавьте к редьке. Затем процедить, добавить сахар, размешать, накрыть, снова поставить на солнце. Воду слить, залить грибы свежей водой и вскипятить ее.

Ягоды черной смородины залить кабачковым соком, довести до кипения и протереть сквозь сито. Стебли черемши промываем, нарезаем кусочками длиной около 10 см, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде, сразу охлаждаем под струей холодной воды, плотно укладываем в простерилизованные банки и заливаем горячей заливкой: в литре воды растворяем по 50 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня.

Варят быстро. Осторожно ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки и перемешать сверху вниз. Добавьте чеснок и томаты. Готовое бисквитное тесто наливают в металлический противень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Из измельченной свеклы отжать сок. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками.

Пельмени с различными фаршами (мясными, овощными, грибными) опускают в кипящую воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и варят до всплытия.

Выпекать все лепешки на смазанном жиром противне в духовке при температуре 220° C в течение 15 минут. Рыбу очистить от костей, пропустить через мясорубку, добавить соус, яйцо, щепотку соли, мелко нарезанную зелень петрушки, сформовать крокеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле. Фасоль и орехи спассеровать на масле, добавить овощной бульон, варить 5-10 минут, добавить специи, соленые огурцы, пропущенные через мясорубку, подогреть. Слово «дэш» значит такое количество напитка, сколько выльется при одном движении из бутылки, в пробку которой вставлена специально для этой цели маленькая металлическая трубка.

На дно стерилизованной банки уложить специи и листья (кроме укропа), огурцы. Варить 30 минут и разлить по банкам. Посыпьте обильно томаты зеленью сельдерея, а сверху положите тонкие кружочки моркови, посыпьте все солью и перцем, залейте растительным маслом и тушите на слабом огне до готовности овощей. Взбить белки, осторожно смешать с соусом и отваренной цветной капустой.

Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной. После выстойки в течение 4-6 ч варенье довести до кипения, кипятить 3-4 мин и снова выдержать 6-8 ч. Суточные щи готовятся по старинному рецепту и отличаются от щей, приготовленных обычным способом тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус.

Положить их в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить под крышкой 8 минут. Выложить их в один слой на решетку-пароварку. Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками груши смешивают с натертыми на крупной терке картофелем, морковью и сыром. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой. Затем снять бульон с огня, дать ему постоять приблизительно 30 минут, удалить всплывший жир и процедить бульон. Положить в соус рулетики и по­лить их. Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, тертым чесноком. Растопите в небольшой кастрюльке топленое масло, всыпьте муку, поджарьте ее до светло-желтого цвета, осторожно влейте молоко, всыпьте сахар, потом введите измельченные орехи, немного поварите и остудите. Горячее желе разлить в банки и закатать.

Хорошо подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «звездочек». Выложить массу в смазанную маслом формочку или кастрюлю и довести до готовности на водяной бане. Лимон ополосните горячей во­дой, вытрите полотенцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb