Канапе «Богатырь» - Ресторан Каваури

Канапе «Богатырь»

[20 июня 2009]  Блюда из свинины

Ядра орехов мелко рубят.

Снять соус с огня, добавить сливки и мелко нарезанную молоку, немного охладить. Обжарить свинину на сливочном масле, добавить морковь и лук и тушить на небольшом огне 10 минут. Взбить яйца. Подавайте это кушанье к столу горячим, выложив сверху тушеную морковь из соуса и посыпав все мелко нарезанной зеленью. Варить на небольшом огне около 3 ч, добавляя, если необходимо, воду.

Из готовой утки удалить кости, порезать мясо на куски и сложить в виде целой птицы. Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Хлеб намазать маслом, положить сверху рубленую сельдь.

Достать перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Убавить огонь до слабого и добавить в кастрюлю: 1/2 чайной ложки сушеных ягод можжевельника, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку целых семян кардамона, 1 столовую ложку сушеного щитолистника (готу кола), 1 столовую ложку свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного, 1/2 чайной ложки сушеного шалфея. Добавить нашинкованный лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Выпекать при температуре 210-220 °C в течение 20 минут Яичные желтки растереть с сахаром, масло размягчить. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Залейте полученную смесь в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Грибы сварить в небольшом количестве воды так, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками. Приготовить раствор для залив­ки с добавлением соли, уксуса и водки. По вкусу посолить и поперчить. В ту же кастрюлю положите мелко нарезанный лук, и нарезанный кусочками, зеленый стручковый перец, и жарьте до розового цвета. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Вареное мясо трубача нарежьте ломтиками, положите горкой в салатник и полейте соусом.

Муку пассеруют в жире до приобретения кремового цвета, затем при тщательном помешивании последовательно добавляют томат-пюре, сметану, воду, соль и черный молотый перец. Лук и чеснок очистить. Промытые листья салата нарезать, заправить сметаной с рубленными яйцами, солью, сахаром, добавить уксус, перемешать, уложить в салатницу и перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb