Кофе с ликером - Ресторан Каваури

Кофе с ликером

[10 апреля 2010]  Блюда из свинины

Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите.

Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Все компоненты смешать в кастрюле, накрыть крышкой, которую крепко привязать к ушкам кастрюли, обмазать пресным тестом, чтобы не проходил воздух, сверху положить какой-нибудь груз и поставить в духовку или в горячую печь на 12 часов. Белки взбейте, всыпьте в них чуть меньше половины сахарной пудры и растирайте до признаков творожения. Половинки яиц заполнить приготовленной начинкой, соединить, чтобы получились «матрешки», сделать из оставшихся желтков волосы, а из икринок - глаза и нос, надеть «косынки». Посолить. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Лимон среднего или крупного размера с тонкой кожей залить на 10 мин кипятком.

Отбитое мясо положить в соус и дать натстояться примерно 2 часа. Переберите гречневую крупу и подсушите ее на сковороде. Масло растереть до образования пены, добавляя по одной ложке холодный крем пока не образуется однородная масса.

Можно посыпать их тертым пармезаном. Жарят так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании должен выделяться крас-ный сок). Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Каштаны (ядра) сварить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, миндалем, панировочными сухарями и 4 яичными желтками. Не забывать периодически переворачивать цыплят и поливать соком. Закорковать.

Яйца разотрите с солью, сахаром, влейте молоко, всыпьте соду и, добавляя понемногу муку, вымесите тесто. Готовый густой суп заправить сливочным маслом. Готовое тесто разделить на две неравные части. Готовую курицу переложить на подогретое блюдо и полить сметаной. Намазать подготовленной массой слоем 1 см, сформовать рулет, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на несколько часов.

Кефир развести холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить запеченные картофель и морковь, мелко нарубленные зелень, чеснок, а также подготовленные баклажаны. Чтобы подогреть перед подачей, положите в нагретую до 120°C духовку на 8 мин. Добавляют масло, выливают в блюдо или тарелку и охлаждают. Зелень промыть, мелко нарубить. Полейте блюдо этой подливкой и подавайте на стол.

На плоскую красивую тарелку выложить капусту, морковь с бобами, сельдерей. Готовые щи выставить на холод и, по возможности, дать им замерзнуть. В кастрюле довести до кипения мясной бульон и сливочное масло за 4,5 мин при полной мощности. Украсить торт целым черносливом и кусочками грецкого ореха. Из грудинки удалить кости, обсушить, посолить, поперчить. Рыбное филе и жирную свинину нарезать на кусочки, промолоть па мясорубке, добавить обжаренный на масле, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец, все тщательно вымешать. Подготовленную камбалу хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей и снять кожу.

Довести до кипения. Консервируют как обычно. Вареную морковь и свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Отдельно подайте салат из свежих помидоров и огурцов Том ям - самый любимый суп тайцев, приправленный лимонным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, выжатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Виноград отделите от кисти, ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Половину стакана риса ошпарить кипятком. Хорошо перемешайте репу со сваренными и протертыми яйцами. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень. Перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb