Коктейль «Дружба народов» - Ресторан Каваури

Коктейль «Дружба народов»

[13 апреля 2010]  Блюда из свинины

Если вместо помидора берут томат-пюре, его тушат вместе с грибами и луком. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной смесью. На гарнир подать картофельное пюре. Слоеное тесто и рубленая свинина - высококалорийные продукты. Мясо вымыть, обсушить полотенцем, слегка отбить и туго перевязать, придав ему форму рулета. Булочку размочить в по­догретых сливках, слегка отжать и смешать с 2/3 сыра. Блюдо поставить в холодильник на полчаса. Для его приготовления смешивают мелко нашинкованный репчатый лук, измельченный горький стручковый перец, нарезанную зелень петрушки, соль и коньяк. Перед концом тушения положить помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и тушить еще 5 минут. После окончания брожения (бурного и тихого) вино снимают с осадка, затем фильтруют. Выпекать в духовом шкафу. Отбить, посолить, поперчить. Сардельки нарезаем мелко-мелко и обжари­ваем на слабом огне. Отделите белки от желтков.

Отдельно можно подать нарезанные редьку, огурцы.

Слить воду, отжать зелень, протереть через сито.

Рулет обложите кусочками бекона, так чтобы кусочки заходили друг на друга. Нарезать брусочками морковь, измельчить лук и слегка поджарить (2-3 мин). Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры, положить на салфетку, покрыть ею и подавать. Ягоды помыть, положить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она покрыла клюкву наполовину, и варить на слабом огне до размягчения.

После 30-40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом и обсыпать сырыми рублеными орехами, выпекать 25-30 мин при 200-220°C. Продолжая растирать, постепенно ввести в него сметану, а затем просеянную муку с содой. В стакан налить «Монте Альбан Мескаль», медленно и аккуратно долить ликер и поджечь. Салат и огурцы заправить майонезом, перемешать, уложить вперемешку с рыбой, крабами и кабачками и еще раз залить майонезом, смешанным с сахаром. Подавать, смешав с майонезом. Тонко нарежьте лук колечками. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Затем добавить рис, томатную пасту, растительное масло, посолить, поперчить и перемешать. Варите в подсоленной воде, вынимайте, как только всплывут. Охлажденное тесто раскатать, положить на противень, смазанный маслом. Взбить сливки. Сделать из теста фигурки, используя ложку или кондитерс­кий мешок, выложить на противень и охладить в течение 1 часа. Можно прибавить и молодые нарезанные листья и стебли кольраби. В это время доведите до кипения мясной бульон с горошинами острого и гвоздичного перца и в течение 5 минут варите на слабом огне. Как помидоры, так и яйца разрезать пополам фигурным ножом.

Яйца отварить и нарубить, затем поджарить с нарезанным луком, соединить с мясом, добавить соль и перец. Помидоры поперчим и посолим, тесто посыплем тертым пармезаном и сбрызнем оливковым маслом.

Глубокую сковороду смазать сливочным маслом. При этом внутри образуется пространство, которое потом заполняют начинкой. Все это залить теплой кипяченой водой и хорошо перемешать. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

За несколько часов до употребления в моченую бруснику нужно положить сахар (по вкусу).

Взбить в миксере молоко, ананасный сок и кусочки ананаса в течение 2 минут. Поджарить 1 ст. ложку муки в 2 ст. ложках масла, развести стаканом молока и довести до кипения.

Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, охладить, смешать с крупно натертыми яблоками и морковью. Накрыть одеялом и медленно ох­лаждать. Соединить картофель с луком, посолить и перемешать.

В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, растворенные в молоке и процеженные дрожжи, желтки сырых яиц перемешиваем и, постепенно помешивая, всыпаем пшеничную муку с добавлением гречневой муки 1:1 или одну гречневую.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb