Компот из груши
[14 февраля 2010] Блюда из свинины
Острым ножом сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры, снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее в виде зебры.
Положить половинки слив в кастрюлю, посыпать обычным и ванильным сахаром, полить лимонным соком. Чебуреки опустить в кипящее растительное масло (они должны в нем плавать) и жарить на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Лук мелко порубить и слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона.
К этому блюду подходит классический омлетный соус: 1 столовая ложка густого соевого соуса и 2 столовые ложки фруктового уксуса Шпинат и щавель перебрать, удалить жесткие стебли и хорошо промыть. Добавить сок и цедру лимона, яйцо, сахар и хорошо перемешать. Приготовьте острый маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чесночной соли и большого количества молотого перца. Чистые помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, чеснок разминают. Выкладываем в салатницу и посыпаем зеленью петрушки. Массу из печеных помидоров выложить в подготовленные горячие банки на 2/3, сверху залить кипящим томатом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут. Яйца тщательно взбить и поджарить на разогретом сливочном масле.
Заправляют растительным маслом (30 мл), солью и измельченной зеленью петрушки. Смазать поочередно все коржи начинкой.
Хорошо размешать. Перемешайте и варите на слабом огне в течение часа.
Затем снимают со сковороды, смешивают его с измельченной зеленью петрушки, чабрецом, мятой и солью. Верх и бока торта также смазать кремом. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. На обычной плите в сковороде обжарить в масле телятину. В чаше разогреть растительное масло в течение 1 мин. на полной мощности и в течение 2 мин. пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Сваренные (обжаренные) зельцы охлаждают, иногда подпрессовывая, до температуры 3-4°C в течение 12-20 часов. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Более сложный, но не менее распространенный способ приготовления ароматной водки. Жарить до румяной корочки. Добавьте соевое молоко, 1 кофейную ложку соли, красный перец и 4 - 5 минут подержите на очень маленьком огне (при высокой температуре соевое молоко может свернуться). Посыпать укропом. Массу разделить на две части, и жарить каждую часть отдельно.
Сыр раздробить вилкой и перетереть с бальзамным уксусом, оливковым маслом и другими добавками.
Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец. Взбитое яйцо и соль замешивают в сметану, заливают грибы и ставят запекаться в духовку. Тесто вынуть из духовки, смазать томатной пастой, сверху положить сосиски, зажаренные с грудинкой, сбрызнуть вытопившимся смальцем, посыпать тертым сыром, запекать в духовке 10-15 мин. Содержимое кастрюли перелить в чашку и посыпать сахарной пудрой (это не даст образоваться пленке).
Добавить нарезанные четвертинками помидоры, смешать их с фасолью и мясом. Тушить под закрытой крыш кой 10-15 минут.
После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите, остудите. Тесто хорошо перемешивают и кладут в него изюм. Дювеч - прекрасный гарнир к жареному или запеченному в гриле мясу или рыбе. На овальное блюдо выложить, перемежая, томаты, колбасный сыр и кольца красного лука. Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 минут. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки.
Подавайте сразу. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Каждый слой промазать майонезом.