Коричневый суп - Ресторан Каваури

Коричневый суп

[9 июля 2009]  Блюда из свинины

Капусту нарезать широкими полосками и отварить в подсоленной воде с тмином. Помойте плоды шиповника и яблоки. Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°C, при более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя затем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытекать.

На водяной бане расплавить шоколад, периодически помешивая. Лук мелко нарезать и обжарить на сале-шпик. Добавляют пряности, солят, перемешивают, накрывают крышкой и варят на среднем огне 5-7 минут.

Отдельно взбить в крепкую пену белки, соединить с желтковой массой и осторожно перемешать сверху вниз. Чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте все овощи, хорошо перемешивая, чтобы они как следует подогрелись.

На эту порцию сварить горсть хмеля и положить в сусло. Вареные яйца очистить, нарезать кружками, накрыть ими сельдь, сверху выложить натертое на крупной терке яблоко.

Добавить еще по вкусу ветчины, пропущенной через мясорубку и тушеных грибов. Начинка может быть любой другой, только сладкой. Нарезать батон тонкими ломтиками, посолить, обмакнуть одну сторону ломтика во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром (до горловины), покрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30-40 дней. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Печень промыть и, удалив пленку и желчные протоки, нарезать тонкими широкими ломтями, затем посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение - на 1,5 см ниже верха горловины банки.

К нарезанному ломтиками картофелю добавить кусочки салаки и взбитую с горчицей, солью и сахаром сметану.

В свинину добавляем укроп, лавровый лист, тушим еще 10-15 мин. Муку просеять. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. На 12 ведер закваски - полкило. К 1 кг протертой облепихи добавляют 0,5 кг протертого боярышника и 0,5 кг сахара. Смесь нагреть до полного растворения сахара, вновь профильтровать в горячем виде через 3-4 слоя марли, поставить на огонь, нагреть до температуры 95 °C и разлить в пропаренные банки, наполняя их доверху.

Довести до кипения и снять с огня. Сытно и очень празднично. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками. Другой способ: вместо тертого лука положите мелко рубленный лук, и вместо смальца - тот же жир, но нарезанный маленькими кусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb