Коржики со шкварками - Ресторан Каваури

Коржики со шкварками

[10 августа 2009]  Блюда из свинины

Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести маринад до кипения, убавить огонь и тушить до готовности. Отставить в сторону. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. На гарнир подать отварной картофель. Баклажаны отжать рукой, уложить на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить.

Все опасения были совершенно напрасными.

Ветчину и сыр нарезать соломкой.

Перемешать содержимое кастрюльки. Выдавить туда сок из апельсинов и держать куропаток на огне 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими куби­ками. Возьмите небольшую низкую эмалированную кастрюлю или сотейник, уложите в них куски рыбы тесно в один ряд и залейте огуречным рассолом или водой с добавлением рассола и пряностей.

В пласте теста сделать небольшие углубления. Варить в подсоленной кипяченой воде 5 мин. Приправить перцем и майораном и оставить на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело. Получились «чашелистики». Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанижите на вертел так, чтобы им были проткнуты оба конца баклажана и все куски баранины.

Капусту вымыть, снять верхние листья и мелко нарезать. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Смешайте в кастрюле ягоды, сахар и лимонный сок, разведите крахмал холодной водой и добавьте к ягодам. Рыбу достать, охладить, нарезать на тонкие ломтики, вареные яйца нарезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать.

Перец добавить по вкусу. Вылить (без гущи) в 200 г сахара.

Разделить на порции и обильно посыпать сахарной пудрой. Затем добавить яйца, перец, соль, тертый мускатный орех и сметану. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Выпекать 25 - 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет оставаться чистой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Разлить смесь в четыре бокала и посыпать сверху пшеничными отрубями. Миксером в небольшой миске растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Украсить нарезанным зеленым луком и тертым белком. Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 6,5 мин при той же мощности.

За два часа до приготовления взять кусок мягкой говядины, нарезать ее, сырую, маленькими кусочками, посыпать солью и перцем. Обжаренные креветки и овощи пропустить через мясорубку, добавить бульон и развести массу до консистенции вязкой каши.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb