Коурма-шурпа - Ресторан Каваури

Коурма-шурпа

[25 ноября 2009]  Блюда из свинины

Непрерывно помешивая, довести до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня. Сковороду смазать маслом, выложить в нее получившуюся массу, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром, оставшееся масло растопить и полить суфле. Вокруг свадебного кренделя разложить собранную в складку белую капроновую ленту. Отобрать небольшие по размеру, не совсем зрелые плоды, тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть от семян и очистить от кожицы, разрезать на кубики (1х1х1 см), опустить на 5-6 мин в кипящую воду, не допуская разваривания, откинуть на дуршлаг, охладить в проточной воде, дать стечь. Тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать кружки. Перед употреблением в пищу огурцы вымачивают в нескольких водах.

Отварную или сырую говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить в жире. Положить под пресс на 20-30 часов.

Гранат разобрать на зерна, смешать с морковью. Положить в нее мясо. Полученное пюре смешать с сахаром, довести до кипения на слабом огне и варить, помешивая, 15-20 мин. Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Брынзу натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым салатом и луком. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки.

Можно подать с поджаренной кровяной колбасой. Свинину, нарезанную на кусочки, положить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 12 часов. Верх торта украсить ягодами из компота или варенья. Влить в другую сковороду оставшееся растительное масло (около 50 г), слегка обжарить в нем зерна душистого перца, нарезанный жгучий красный перец, имбирь и нарезанный колечками лук. Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью.

При этом один раз перевернуть. Затем дуршлаг с грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать брусочками.

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Получится паровая баня, на которой удобнее всего растопить шоколад.

Шпинат очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, соединить с мясом, яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. В этот период рыба еще не нерестилась, поэтому содержит наибольшее количество жира и имеет наивысший вес. Белый хлеб нарезать кубиками величиной с вишню, положить на противень, поместить в духовой шкаф и подсушить.

А вынутую из кабачков мякоть изрубите и смешайте с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Добавить мелко нарубленную зелень для придания салату яркого вкуса. Капуста «Альпийский луг» подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса, и украсит стол, если Вы прибавите две веточки укропа. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Подготовленные порционные куски-кругляши солят, посыпают перцем и кладут в смазанный жиром сотейник на слой измельченного лука и зелени, затем добавляют ломтики свежих помидоров, мелко нарезанные шампиньоны, вливают рыбный бульон, вводят сметану и тушат до готовности в жарочном шкафу, плотно закрыв крышкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb