Крем сливочно-шоколадный - Ресторан Каваури

Крем сливочно-шоколадный

[21 января 2010]  Блюда из свинины

Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Процедить, заправить по вкусу солью, добавить размоченный в теплой воде желатин и довести, помешивая, до кипения, охладить.

К этому блюду лучше всего подходит стерлядь, но можно приготовить также из щуки или из осетрины, - т. е. из так называемых беломясных рыб, не имеющих мелких, трудно отделяемых костей. Подавать горячими с домашним майонезом.

Яблоки очистить и вырезать сердцевинки. Масло растереть, смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить молотый миндаль, размешанные с мукой сливки, ввести взбитые белки. Начинка: хорошо смешать творог с сыром, добавить туда манную крупу и варенье. Яблоки обмыть, разрезать пополам, уложить на эмалированную сковороду, налить немного воды и, часто посыпая сахаром, запекать в духовке до тех пор, пока сахар не подрумянится и яблоки не станут мягкими. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Сверху положить еще одну конфету. Куриный бульон нагреть до кипения, снять с огня, добавить соль, замоченный желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавьте к репе нарезанные яблоки, изюм, сахар по вкусу и тушите до готовности. После охлаждения вынуть из формы, поверхность разрезать и заглазировать торт глазурью двух цветов. Отварить сушеные грибы, нашинковать и обжарить их с луком.

Очень вкусно, полезно, симпатично.

Посыпать блины семечками и испечь в духовке в течение 7 мин при 230 °C. Подлить белое вино и, когда начнет образовываться желе, понемногу смешать его с яичным кремом. Промытый рис отварить, добавив кипяченое молоко. Глазурь. Сосиски отварить вместе с курицей.

Вскипятите молоко с медом, охладите. Подавать можно с салатом из картофеля. Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.

Взбить белки до густоты, постепенно добавляя сахар и миндаль (как в предыдущем рецепте). Пакет с сыром достать из кипятка, развязать и, не вынимая сыр из пакета, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Готовую икру подать на стол вместе с кусочками хлеба. Разложите их на столе, чтобы остыли, и осторожно отбейте утолщения у основания. Торт состоит из трех коржей. Смешать спагетти с горячей заправкой и прогреть до кипения. Вот как бы вы назвали конфетки, слепленные из печенья. «Печенюшки». Пропорция заправки произвольная. Затем добавить капусту, прогреть, помешивая, около минуты, добавить рис и мелко нарубленный чеснок, хорошо перемешать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовый салат перемешать и украсить зеленью.

Добавить лук, тимьян, соль и перец. Состав: 1 столовая ложка льда, 1 ложечка сахара, 1 ложечка ликера «Кюрасао», 2-3 «дэш», «Ангостура-горького», 2 кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 кусочек лимонной цедры, 2-3 клубники (если сезон), три четверти стакана шампанского.

Украсить ломтиками лимона. Проварить еще 2-3 минуты. Массу заправить оливковым маслом и соевым соусом, перемешать, выложить в салатник, украсить кусочками апельсина.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb