Люля-кебаб - Ресторан Каваури

Люля-кебаб

[26 февраля 2010]  Блюда из свинины

Сформовать кружочки, в центр каждого положить изюминку. Часть рыбного желе разлейте в шесть глубоких формочек, охладите до застывания. Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно. Нагреть пустую кастрюлю и растопить в ней свиной жир, опуститьтыкву, посолить и обжарить, помешивая, на сильном огне. Когда фасоль ста­нет полумягкой, добавить кольца лука, об­жаренные в масле, перец, мелко рубленные или молотые орехи, соль и варить до полной готовности фасоли. На пармезане разложить спаржу. Украсить дольками помидоров и веточками зелени петрушки.

Картофель сварить в мундирах, очистить и мелко нарезать вместе с жареной печенью, залить растительным маслом, добавить соль и мелко нарезанную луковицу. Залейте все томатной пастой, смешанной с пивом, добавьте лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль и тушите до готовности в духовке или на плите. Не доводя мясо до полной готовности, выньте его и дайте немного остыть. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в керамический порционный горшочек, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поставить в средне разогретую духовку. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Поскольку тесто становится слишком густым, разбавьте молоком. Шумовкой снять пену, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности мяса, примерно 1 ч. Нарежьте его на ромбы длиной около 5 см. Из 4 коржей сформировать торт, прослаивая каждый разными начинками, предложенными в рецепте. Украсить фруктами, залить желе, бока обсыпать крошкой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Приготовьте пасту. Готовое мясо подать с брусочками сливочного масла с приправами, а также с кочанным салатом или салатом из помидоров. Салат посыпать рубленым луком.

Для приготовления фарша дважды оропустите через мясорубку свиной шпик, оставшееся мясо индейки и свинину. Подавайте блюдо горячим, оросив лимонным соком. Отдельно поджарить муку (мука должна приобре­сти желтый цвет) и развести ее проце­женным бульоном, непрерывно по­мешивая, чтобы не образовались комки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb