Малиновый мусс - Ресторан Каваури

Малиновый мусс

[12 октября 2009]  Блюда из свинины

Все продукты укладывают в сотейник, заливают отваром фасоли, добавляют соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень и тушат в духовом шкафу до готовности. Поставить духовку на 160-170 градусов. Поставить форму в духовой шкаф и томить до полной готовности при средней температуре.

Разведите в воде сахарный песок и какао. Затем залить остальной частью соуса, посыпать обжаренными сухарями и еще добавить 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Готовить на полной .мощности в течение 8,5-11 мин, пока не послышится потрескивание. Подготовленные сырые помидоры наполнить вышеуказанным фаршем, положить на овальное блюдо или мелкую тарелку, полить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом. Варить до сгущения массы.

Полученную массу залейте на поднос или протвень слоем в 2 см толщиной и оставьте остывать.

Смешать муку, взбитые с сахарным песком яйца, мед, соду.

В середину отбитого куриного филе положить по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов, свернуть филе в виде рулетиков.

Продолжать мешать, пока крем не остынет.

Затем каждый блин смажьте майонезом и проложите луком. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, выложите в глубокую кастрюлю, влейте немного воды и тушите на слабом огне под закрытой крышкой.

Язык вымыть, положить в холодную воду на 2 часа. Мясо хорошо отбить, посыпать смесью панировочных сухарей, тертого сыра и душицы, добавить щепотку соли, перец, 40 г сливочного масла или маргарина мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить, добавить лимонный сок, оливковое масло, горчицу и черный перец. Сочные яблоки сладких сортов помыть, очистить, измельчить и положить в бутыль. Замесите тесто, положите его в смазанную жиром разъемную форму, разровняйте и посыпьте миндалем.

Апельсин очистить, нарезать кольцами толщиной 4 мм. выложить на поверхность торта, поверхность залить подготовленной смесью из апельсинового сока и желатина.

Употреблять можно в горячем и холодном виде. Залить кипятком и оставить на 8-14 ч, чтобы кадка пропарилась.

Смешать томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, сахар и муку. Луковицу очистить, вместе с огурцом мелко на­резать, смешать с зеленым горошком и рисом, залить томатным соусом и все хорошо перемешать. Грудки оборачивают тонкими ломтиками бекона, ножки и крылышки связывают нитками и кладут птиц в утятницу. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. После этого влить пиво и закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь маленьким. Три яйца отварить вкрутую, корнишоны нарезать поперечными ломтиками. Яйца взбейте, обмакните в них приготовленные ломтики хлеба, сверху посыпьте сухарями и обжарьте на сливочном масле. Подготовленные продукты соединить, полить выжатым из грейпфрута соком и осторожно перемешать. Уложить в огнеупорную форму. Этот салат послужит вели­колепным гарниром для блюд из отварного и тушено­го мяса. Приготовить начинку.

Все собранные листья как следует просушите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb