Малиновый солодовый квас - Ресторан Каваури

Малиновый солодовый квас

[12 ноября 2009]  Блюда из свинины

К запеканке подать картофельное пюре и сметанный или томатный соус.

Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками.

Готовые и охлажденные колечки намазать вареньем и соединить, причем белое колечко положить на темное. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и вместе с перебранным рисом положите в картофель с луком. Соединить продукты с маслом и хорошо размешать. На дно сковороды положите мелко нарезанный картофель, полейте растопленным сливочным маслом, на него положите кружочком нарезанные яйца.

Таким же образом можно изжарить и бараний бок. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Натереть сыр.

Стушить мелко нарезанный лук. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сало и обжарить до готовности. Уложить на смазанный жиром противень. Готовое блюдо тотчас подать к столу. Соусом сбрызнуть салат, дать настояться 5 минут и посыпать молотым ду­шистым перцем. Положить сахар, соль, остаток масла, довести до кипения, размешать и проварить.

В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Опять охлаждать и окончательно досушивать при 75-80 °C 12-15 ч. Примечание. Переворачивать поросенка не следует. Разрезать помидоры пополам горизонтально, удалить мякоть, мелко нарезать ее с толченым чесноком, добавив тертый сыр и немного растительного масла.

Если у вас есть соковыжималка, используйте ее, чтобы выжать сок из яблок, моркови, сельдерея и части имбирного корня.

На слабом огне, постоянно переворачивая, до­вести содержимое сковородки до приятно­го золотистого цвета, посолить, приправить мелко нарезанными листьями петрушки, гвоздикой, добавить малиновый и лимонный соки. При необходимости подольем немного воды. Рыбу почистить, вымыть, приготовить фарш, поперчить и посолить. Во время жарения вертел нужно поворачивать, чтобы баранина равномерно прожарилась. Миндальные хлопья, постоянно помешивая, поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и охладите. Очищенный картофель, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть. Готовую рыбу выложить на блюдо, оформить отварным картофелем и залить соусом по-матросски. Капусту и свеклу нарезать соломкой, картофель - кубиками. Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруйте в течение 10 минут, влейте 1 стакан воды, положите помидор или томатную пасту, петрушку, сельдерей, укроп и варите еще 20 минут. Блюдо оформить веточками зелени петрушки или листьями салата. В большой кастрюле залить чечевицу водой, добавить мелко нарезанный картофель, эстрагон и перец, довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 15-20 мин. до мягкого состояния; слить излишек воды.

Уменьшить огонь и положить в сироп творожные шарики. Кусок говядины отбить на влажной разделочной доске до толщины около 1 см, смазать лимонным соком. Варить зирвак до полной готовности моркови.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль. Смешать йогурт с уксусом и растительным маслом, выдавить в смесь чеснок, добавить толченый кориандр, тмин, молотый перец и куркуму. Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10-15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности. Подготовленное мясо надеть на шпажки и жарить на сковороде.

Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят пли пропускают через мясорубку. Вымойте лук-порей. Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и половиной мелко нарубленного розмарина, обмазать этой смесью мясо, положить в холодильник на 12 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb