Мини-бифштекс из креветок - Ресторан Каваури

Мини-бифштекс из креветок

[17 августа 2009]  Блюда из свинины

Клюквенные выжимки залейте водой и проварите пару минут. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Замесите слоеное тесто. Если надо, добавляю соли и перца. Муку обжарить на масле, развеет бульоном, добавить натертый на терке лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, соль, сахар и помешивая, прокипятить. Отварную свеклу натереть на терке.

Картофель сварите на пару или в воде. Пищевые отходы рыбы залить небольшим количеством холодной воды и варить со специями, кореньями и репчатым луком.

Нашинковать 1/2 кочана квашеной капусты и припустить с 3/4 стакана подсолнечного масла. Готовую телятину вынуть, нарезать ломтиками вдоль волокон, положить на подогретое блюдо вместе с тушеными на масле овощами, полить маслом и взбитым сырым яйцом, посыпать орехами. Нижний и верхний слои должны быть из хлеба.

Подготовленную молодую курицу нарезать на части, положить в кастрюлю, потушить, затем посолить, добавить масло и прожарить. Плоды моют, удаляют косточки, плодоножки. Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой. Затем вынуть кости и обмазать мясо соусом из соевого соуса, толченого лука и чеснока, кунжута, части концентрированного куриного бульона, перца и, остудив, нарезать. Украсить салат розочками из маленьких помидорчиков и веточками зелени, подать хорошо охлажденным. Подавать теплыми. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, взбейте яйца и приготовьте омлет. В кастрюльке разогреть растительное масло и поджарить мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу, положить мясо и сразу же подавать.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината. Масло растирают с творогом в однородную массу, солят, добавляют муку. Растереть желтки с сахаром и корицей, всыпать муку и добавить взбитые в пену белки, хорошо вымесить, доливая молоко. В горячее кипяченое молоко всыпать сахар и варить его, помешивая 20-30 минут. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Массе придаем форму батона толщиной 5-6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5-7 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb