Мусс из тунца - Ресторан Каваури

Мусс из тунца

[19 июля 2009]  Блюда из свинины

Взять 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 1/2 ложки водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2 1/2 стакана муки, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец или три узенькие полоски сплести вместе или вырезать специальной формой. Капусту нашинковать, потушить с маслом.

Сверху на все это положить кусочки мяса, кар­тофеля, сметану, залить квасом, за­крыть плотно крышками, поста­вить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Шкварки вынуть, а в растопленное сало положить лук, нарезанный очень тонкими полукольцами, и обжарить его до золотистого цвета. Яично-вермишелевая смесь должна немного подрумяниться. Залейте томатным соусом, тушите до готовности. Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Добавить соль и зелень по вкусу.

Мясо вымыть, мелко порезать, пожарить на нагретом масле.

Налейте в кастрюльку 1 столовую ложку оливкового масла, положите в него стручки, перемешайте.

Выложите нашинкованную капусту на разогретую сковороду с горячим растительным маслом и хорошо обжарьте, осторожно помешивая ложкой.

По желанию можно развести молоком и прокипятить еще раз. Отделить белки и желтки. Остывшие мозги очистить от пленок и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Когда соус загустел, добавить: 1 небольшой зубчик чеснока, давленый, 1 небольшой кабачок, нарезанный вдоль (около 1 стакана), 1/2 небольшого красного сладкого перца, мелко нарезанного (около 1/4 стакана), 1/4 стакана моркови, натертой на терке, 1/2 стакана кресс-салата, мелко нарезанного, соль и перец по вкусу. Промойте рис и отварите его до полуготовности. За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный лук, укроп, кинзу и мяту. Перед подачей заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Смесь взбить и довести до кипения. Сверху на перец уложить слой пряностей, на него - холст, подгнетный круг, гнет и выдержать 10-15 дней при комнатной температуре. Сваренные абрикосы вместе с отваром протираем сквозь сито, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и нагреваем до кипения.

Разложить огурцы и всю приправу по банкам, залить кипятком на 20 мин, слить, еще раз залить, а 3-й раз - рассолом. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания. Drambuie - крепкий медовый ликер Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Держать в холодном месте.

Перед подачей заправить суп сливочным маслом и смесью из сырого желтка и сливок или молока. Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить кунжут и растолочь его. За 2-3 ми­нуты до окончания жаренья посы­пать баранину мукой. Добавить картофель кубиками, специи, залить бульоном и готовить 5- 8 минут. Взбить сливки для отделки. Разогрейте духовку до 250°C. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Помидоры очистить от кожуры и смешать до более или менее однородной массы. Приготовить овощную смесь: вымытые и очищенные огурец, сладкий перец и помидоры нарезать очень мелкими кубиками, посолить, заправить майонезом. Когда масса загустеет, протереть ее через сито. Из полстакана теплого молока и небольшого количества муки, перемешанной с дрожжами, замесить жидкое тесто, накрыть и оставить на полчаса подходить. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Разложить на столе. Начинка: пропустите курагу и изюм через мясорубку, а полученную массу смешайте с медом.

Очищенные куски рыбы (судака, особенно молодого, или же других не слишком костистых рыб) отделить от костей, снять кожу, посолить, поперчить и обвалять в муке. Капусту взрыхлить, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, смешать с капустой и луком, добавить специи и воду, готовить под крышкой 11 минут при полной мощности, несколько раз перемешать. Чтобы тушки лучше прокоптились, их коптят с распорками из лучинок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb