Начинка из мяса - Ресторан Каваури

Начинка из мяса

[25 февраля 2010]  Блюда из свинины

Из лимонов отжимают сок и растворяют в нем сахар-песок. Полученную массу выложить в металлическую посуду, закрыть фольгой и на 2-3 часа поставить в морозильную камеру. Готовый соус процедить и залить рыбу. На каждую дольку баклажанов положите морковь. Следующий слой - мелко нарезанная зелень: киндза, сельдерей, базилик, чабер и петрушка; все это залить помидорным соусом и тушить 5-10 минут. Перед подачей к столу держите готовое блюдо в холодильнике. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Свежие листья черной смородины перебирают, моют, заливают кипятком, закрывают крышкой и настаивают 2 ч. Апельсин очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки.

Кастрюлю плотно закрыть и варить щуку 1,5-2 ч. Оставшееся варенье намазывают на поверхность лепешки, а на него ровным слоем наносят белковый крем и обмазывают им боковые стороны торта. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Поверхность изделий смазать яичным белком и посыпать тмином. Сварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной водой.

Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Посолить, поперчить, приправить мускатом и чесноком. После охлаждения в борщ добавить нарезанные зеленый лук и вареные яйца, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. Яйца подавать горячими, с паровым или жареным рисом.

В готовый суп положить масло. Редис помыть, крупные редиски разрезать пополам. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Залить в чашки и посыпать укропом или зеленью петрушки. Цуккини нарезать толстыми кружками.

Приготовить молочную мастику, подкрасить в синий цвет, малую часть - в желтый, зеленый, розовый цвета.

Раскатать тесто в пласт размером 30 х 40 см. Остальные подробности см. в начале главы о пирогах. Эта диверсия всплывет позже.

Снять с огня, охладить. Скатать большой ком, обвалять его в крошках, слегка обжарить в жире той стороной, которая при подаче на стол будет верхней. Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть чесноком и поставить в печь на 3-4 минуты при полной мощности. Украсить салат вареным мясом гребешка, яблоками, морковью, листиками салата, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. В посуде для запекания растопить масло за 30-40 с, выложить в растопленное масло мясо и обжарить в течение 2-3 мин с каждой стороны. Удалить из головы жабры, промыть холодной водой и варить 5-10 минут (голова служит украшением блюда). Доведите до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли, снимите с огня, добавьте всю муку и опять верните на плиту. В Австрии к этому мясному блюду подают картофель фри и мелко нарезанную консервированную зеленую фасоль вместе с жидкостью. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1,5 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb