Напиток кофейно-чайный
[14 ноября 2009] Блюда из свинины
Куски печенки запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин. Лук очистить, нашинковать и обжарить с томатом-пюре на сливочном масле. На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, сверху выкладывают капустно-грибную массу, украшают веточками петрушки и укропа и накрывают оставшимися ломтиками хлеба Испеките 5 кг хорошего мясистого сладкого красного перца, очистите от семян и от кожицы, разомните.
Прибавить стакан сливок (или молока), столовую ложку масла, разболтанного с желтком, посолить, перемешать, прогреть, не кипятя. Подать с кусочком льда. Морковь, лук, болгарский перец и корень петрушки измельчить и пассеровать на жире.
Духовку разогреем до 180 градусов. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Добавить ликер, лимонный сок, сахарный песок и размешать.
Перед концом варки повидло можно ароматизировать вышеуказанными пряностями, которые из готового повидла удаляют.
К котлетам можно подать горчичный соус. Доведите до кипения эту смесь (примерно 1-2 мин).
Украсить шпажками с унизанными ни них продуктами. Далее его лучше хранить в прохладном месте. Перенести его на торт, на крылья божьей коровки.
Сырную массу выложить на деревянный поднос, посыпать луком-пореем, на гарнир подать редис. Нагрейте духовку до 180° C. Оливки и шампиньоны откиньте на сито. Для этого возьмите теплое молоко, добавьте в него дрожжей и, после того как дрожжи растворятся, добавьте в молоко 2 стакана муки.
Свеклу очистить, сырой натереть на терке, примерно половину залить холодной водой и варить на среднем огне в течение получаса, за это время свекла отдаст весь сок отвару и сильно посветлеет.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Вымыть лимон и натереть на терке, удалив семена. Добавить яйца к остальным влажным ингредиентам. В отдельной посуде смешать жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолить и поперчить. Удалить со шницелей лук и чеснок, обвалять мясо в рубленой зелени, посолить, обвалять в муке и сухарях и поджарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Доведите до кипения на большом огне Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Выливают смесь в бульон, помешивают, кипятят. Овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить «в мундире», остудить, почистить. Добавить даси и приправы, хорошо размешать, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и тушить минут 10, изредка помешивая, пока не выкипит почти вся жидкость.
Воду слить, оливки остудить. Выбрать крупные экземпляры репы. Да, а печку надо заранее нагреть до 180 градусов. Рис для голубцов промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть, после чего смешать с остальными компонентами.
Рыбу разделить на небольшие кусочки. Говяжью печень промыть, удалить все прожилки и порезать не большими кусочками.
Дрожжи растворить в теплом молоке, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место. Баклажаны разрежьте вдоль и удалите часта мякоти. Сделайте разрез вдоль каждой креветки и удалите жилку. Нагревать при полной мощности 6 мин. Куски рыбы и луковицу вместе с шелухой сложить в кастрюлю, залить томатным соком, добавить специи, соль, нашинкованную зелень петрушки, укропа и сельдерея.