Оранженкрен (апельсиновый хрен) - Ресторан Каваури

Оранженкрен (апельсиновый хрен)

[31 октября 2009]  Блюда из свинины

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Готовые булочки сверху посыпать сахарной пудрой. картофель (400 г) отваривают в кожуре, очищают, нарезают ломтиками, солят. половину нарезанного картофеля кладут в кастрюлю, дно и боковые стенки которой смазаны сливочным маслом. 300 г творога и 100 г сливочного масла размешивают до сметанообразной консистенции и кладут в кастрюлю. затем в кастрюлю кладут вторую половину нарезанного картофеля. 3 яичных желтка взбалтывают с молоком (100 г). этой смесью заливают картофель и ставят кастрюлю примерно на 1 час в духовой шкаф, после чего подают на стол. Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой.

Натереть сыр и всыпать в смесь. Телячьи почки промоем, удалим пленки и жир, осушим и по толщине разрежем пополам. Для приготовления молочного соуса обжаренную на сливочном масле или маргарине муку постепенно развести горячим молоком, добавить заливку консервов, сахар, довести до кипения, варить 2-3 мин. Теперь нужно нарубить вареные яйца, перемешать с кашей, выложить все на смазанную маслом или маргарином сковороду, а сверху водрузить карася.

Свеклу сварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке. Пласты теста уложить друг на друга и раскатать в круглый пласт диаметром 28 см. На посыпанной мукой разделочной доске тесто раскатать тонким слоем, рюмкой вырезать из него кружочки. Капусту очистить, промыть, нашинковать, посолить, отжать руками.

Грибы тщательно вымыть и мелко порубить (можно не очищать). Из полученного количества теста испеките 3 коржа. Помешивая, довести соус до кипения. Сыр мелко нарезают и нагревают, помешивая, в отдельной посуде, добавляя в него постепенно картофельный отвар до полного растворения.

Добавить картофель, куриный бульон и сельдерей, накрыть крышкой и варить 20-25 минут на полной мощности. На каждый квадратик теста положить по яблоку, посыпать и насыпать внутрь сахара, слепить все четыре конца вместе в виде конверта, смазать яйцом, поставить в духовку, чтобы яблоки испеклись и тесто подрумянилось. Сначала губу тщательно опаливают и промывают - работа эта кропотливая и, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Если горох сварился, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровые листья и сбейте суп металлическим венчиком или миксером.

Маринованные грибы промывают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками. Добавить соль и перец по вкусу. Приготовленную копченую рыбу разогреть на маленькой ско­вороде, добавить томатную пасту и оставить томиться, после чего полученную смесь приправить майораном и густо посыпать тер­тым корнем петрушки. Стручки перца (без завязи) обдать кипятком, остудить и нарезать брусочками. Свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея нарежьте кубиками, полейте апельсиновым соком и хорошенько размешайте. Перед подачей на стол в суп добавить пассерованный лук-порей. Добавляют в нее мелко нарезанный репчатый лук, вливают остальное растительное масло и ставят кастрюлю на сильный огонь до закипания смеси, а потом тушат на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из томатов и лук не станет мягким. Из небольшого количества муки и 15 г дрожжей сделать закваску. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок.

Подаем салат теплым или холодным.

Смазать желтком и выпечь при умеренном огне, пока не зарумянятся. Рис отварить, посолить, облить маслом и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb