Основной рецепт заварной массы - Ресторан Каваури

Основной рецепт заварной массы

[9 июля 2009]  Блюда из свинины

Приготовить яичницу из 2 взбитых и подсоленных яиц Положить готовую яичницу на тарелку и залить простоквашей с чесноком. Покрыть поверхность и края торта взбитыми сливками с малиной и хлопьями. Разлить по стаканам, наполовину наполненным кубиками льда.

Верхним слоем должны быть цуккини. В проваренные вишни добавляют загустевшую смородину, смешивают с сахаром и уваривают джем до готовности. Морковь, нарезанную мелкой соломкой, и нарубленный лук поджарить в масле.

Смесь охлаждают до комнатной температуры. Для консервирования пригодны как свежие, так и замороженные плоды.

Нарезанную просоленную рыбу соединить с овощами и лимоном, добавить растительное масло, перемешать, положить под гнет и убрать в холодильник. В кулинарии используют все части фенхеля (семена, стебли, корни).

Положить 3 ч.л. начинки на круг, чтобы она не выходила за его края. Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, прибавляя от 200 до 300 г сахара на 1 литр сока. Добавить 2 чайные ложки пектина. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Хранить в холодном месте. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Смешать, выложить в салатник, посыпать тертым яичным желтком и украсить веточками зелени петрушки.

Смешать мясной фарш с измельченной капустой, влить туда же бульон и добавить соль и перец. Сельдь вымочить в холодной воде, если очень соленая, ее вымачивают в крепком чае или холодном молоке 30-60 мин. В хорошо разогретое масло положить нарезанный кольцами лук, через 3 мин. положить нарезанную соломкой морковь. Через 2-3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в подсоленной воде. В бульоне отварить нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей.

Измельченный лук потушите в масле в течение 2-3 минут в микроволновой печи, добавьте кусочки помидоров, муку, соль, перец, все сбрызните водой и тушите еще 3-5 минут до готовности. Смешать в кастрюле соевый соус, масло и имбирь. Хорошенько размешаем. Чечевицу замочить на сутки в холодной воде.

Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Растопите в кастрюльке сли­вочное масло так, чтобы оно не пригорело, и оставьте осты­вать. К рулетикам подают обжаренный в жиру и натертый чесноком черный хлеб. Маринад: 0,5 л 6%-ного уксуса, 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры, 2-3 ст. ложки сахара, 3 палочки гвоздики. 1 фунт сахара и 24 желтка тереть добела, всыпать 3/8 фунта тертого шоколада, 1/2 фунта мелко истолченных и просеянных ржаных сухарей, 1/4 фунта крупчатой муки и наконец пену из 12 белков, размешать, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, оглазуровать, убрать вареньем; этот горт не скоро черствеет. 6 лимонов сварить в воде до мягкости так, чтобы легко можно было проколоть их соломкой, смотреть, чтобы не разварились и чтобы не вышел из них сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb