Овощи, тушенные на сковороде - Ресторан Каваури

Овощи, тушенные на сковороде

[1 апреля 2010]  Блюда из свинины

Варить на слабом огне или запечь в духовке. перемолоть 500 г свинины, а другую часть нарезать очень маленькими кубиками и перемешать с молотым мясом. мелко нарезать лук. взбить яйца и добавить к фаршу, туда же выложить нарезанный лук, глютамат натрия, молотый имбирь, влить рисовое вино или коньяк, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. тщательно вымешать массу и слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить тефтели на сдльном огне до золотистой корочки. вынуть и дать стечь маслу. поместить обжаренные тефтели на решетку или бамбуковую подставку, присыпать молотым перцем, семенами аниса, сбрызнуть оставшимся соевым соусом, полить кипятком и готовить на пару в течение получаса. в оставшийся отвар добавить глютамат натрия, 1 столовую ложку крахмала, разведенного холодной водой, довести до кипения и прогревать на слабом огне до исчезновения крахмального привкуса. этим соусом полить тефтели и подавать. 0,3 л густых сливок взбить в густую пену, всыпать 1/2 стакана мелкого, просеянного сахара. После основного брожения капуста приобретает белый или янтарно-желтый цвет, приятный запах, легко похрустывает на зубах, рассол из мутноватого становится светлым.

Вымыть и мелко нарезать: 1 чайную ложку свежей перечной мяты. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Тмин крупно истолочь и залить самогоном.

Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Маргарин порубите с мукой.

Дать постоять 5 мин, а затем, слив воду из банок, залить их кипящим маринадом и сразу же закатать. Нарезать неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1,5 см. Мясо курицы мелко нарезать, добавить измельченный репчатый лук, яйца, манную крупу, крахмал, муку, майонез.

Маш (узбекское молочное блюдо типа творога или простокваши), предназначенный для плова, за сутки до приготовления замочить в холодной воде. Поставить тесто на 1 час на лед или в холодное место. Нарезать ветчину ломтями. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить. Картофель очистить, отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками прямо в горшочек. Верх торта залить горячей глазурью. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Телятину нарезать на кусочки, положить а кипящую воду, посолить, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь, петрушку и варить до полуготовности. Сухофрукты залить водой и варить до размягчения. Воду слить, фасоль подсушить и остудить. Очищенные и мелко нарезанные клубни топинамбура припустить с маслом и протереть горячими.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb