Пикантные куриные ножки - Ресторан Каваури

Пикантные куриные ножки

[6 февраля 2010]  Блюда из свинины

Молоко, масло, щепотку соли хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Мясо помойте, насухо промокните салфеткой и порежьте на бифштексы не менее 2 см толщиной. Посыпьте чабрецем, укропом и петрушкой. Используйте паштет для бутербродов и в качестве легких закусок. с початков вареной кукурузы молочной зрелости срезать зерна, смешать со сметанным соусом, выложить смесь на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. при подаче посыпать зеленью. Чтобы не допустить пригорания, массу постоянно помешивают. Мякоть баранины разрезать на не­большие куски, пропустить через мясорубку. Рыбу разделать на филе.

Корень сельдерея очистить и нарезать так же. Сиропу с желатином дают остыть до комнатной температуры, вливают в него отжатый сок цитрусовых и взбивают эту массу веселкой, пока она не превратится в пышную белую пену. Положите гренки в прозрачный бульон. Печенье печется не более 5-6 минут до светло-желтого цвета.

Квас готов. Мясо цыплят сварить и нарезать небольшими кусками. После этого мак залить свежей водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито или марлю и охладить. Из трех ложек муки, сливочного масла и молока приготовить соус бешамель, перемешать его с 6-7 желтками, посолить, положить в него рубленый ливер и в конце пену из 6-7 белков. Положить яблоко на тарелку, вокруг выложить печенье. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром белки, растопленный жир и замесить тесто.

Если яблоки пристают ко дну, подлить немного кипятка. Зимой приготовляется суп из помидоров подобным же образом из консервированного или дома приготовленного томата-пюре. Раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и срезать прямые углы. Если сок испарится, долить горячей воды.

Подготовленные таким образом бараньи котлеты поджарить в растопленном жире. Свеклу, морковь мелко нарезать, отварить с небольшим количеством воды и охладить в отваре. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Затем кастрюлю с желатином ставят на огонь и дают ему полностью растопиться (кипятить нельзя. ).

Нарезанные кабачки помещают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут. Накрыть банку капроновой крышкой и поставить в прохладное место. Подавая, посыпать рубленым укропом, петрушкой. Подать коктейль охлажденным. Терке и положить обратно в отвар посолить, добавить, уксус или лимонную кислоту, соль, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас остудить и соединить с остальными ингредиентами. Коренья и лук слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо, капусту нарезать лапшой. Запекать в духовке, разогретой до 150°C, в течение 2 ч. Мелкие сливы, у которых плохо отделяется косточка, моют, накалывают и плотно укладывают в банку. Когда пласты остынут, на поверхность одного из них нанести половину приготовленного крема; затем осторожно накрыть охлажденным вторым пластом, смазать его тонким слоем крема, сделать на поверхности крема прямые или волнистые линии кондитерской гребенкой, разрезать склеенные пласты на 10 пирожных и поверхность каждого из них украсить с помощью корнетика кремом. Лук очистить и мелко нарезать. Сырокопченый окорок и корейку надо хорошо промыть и вымочить в холодной воде 7-9 ч. В качестве основы для плиток, на которую намазывается растопленный шоколад, удобно использовать силиконовые доски, которые обычно продаются в больших магазинах в отделе для выпечки. Готовые овощи охладить, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки. очищенный картофель нарезать тонкими длинными стружками, поджарить во фритюре и посолить по вкусу, подать как гарнир.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb