Пикантный манговый соус - Ресторан Каваури

Пикантный манговый соус

[30 августа 2009]  Блюда из свинины

В тарелки с супом добавить смесь из яичного желтка со сливками, отдельно подать натертый сыр. Отдельно подать отварной картофель. Рецепт на трехлитровую банку. Проверить, пропекся ли кекс. На 6 порций потребуется: - 6 картофелин, мелко натертых; - 1 большая репа, мелко натертая; - 1 ч. ложка порошка горчицы; - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 150 г муки для мацы или свежей цельнозерновой муки; - панировочные сухари, можно побольше; - 1/4 ч. ложки соли. Свежий творог протереть через сито, добавить сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешать. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. Закрыть и варить 15-20 мин. Затем выложить на посыпанную тертым сыром салфетку. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца, и скрепить края. Смешать порезан­ные кальмары, морковь, яйца, лук, посолить и добавить майонез или сметану.

Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченную зелень и столько муки, чтобы смесь можно было формировать в виде котлет. Из обычного сдобного дрожжевого теста выпекайте бриоши - булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста - три внизу, один сверху. Масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленные устрицы, мидии и грибы в течение 5 минут. Предварительно размягченный агар-агар переложить в маленькую кастрюлю, залить водой и оставить на 30-40 минут, после чего поставить посуду на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, до полного растворения агар-агара. Из мякоти арбуза и дыни выжмите сок и залейте им смесь из яблок и груш, так чтобы фруктовые дольки были расположены в банке довольно тесно.

Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники. Сварите 200г говядины, 75г белого хлеба (булку) намочите и отожмите. Воду нагревают до кипения, добавляют сахар, вливают инвертный сироп и уваривают до образования карамельной пробы (капелька карамельной массы на блюдечке при остывании становится стекловидной).

Добавить растертые желтки при непрерывном помешивании.

Подготовленного осетра куском ошпариваем, опуская на 3-5 минут в горячую воду (90-95°C), достаем, промываем, очишаем от жучек и чешуек, вновь промываем; или берем филе судака без кожи и костей. Из слоеного теста выпечь волованы, по одному на порцию.

Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины.

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Утку посолить, поперчить, положить в гусятницу и потушить вместе с тимьяном (без масла. ) до готовности. Чтобы закуска выглядела более живописно, можно посыпать блюдо любой мелкой красной ягодой. После этого раскатывайте их скалкой, положите в них начинку, защипите края, не забудьте оставить небольшую дырочку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb