Пуншевый пудинг - Ресторан Каваури

Пуншевый пудинг

[1 января 2010]  Блюда из свинины

Перед подачей нитки снять и подать рулетики с жареным картофелем, зеленым горошком и овощами.

Растереть (взбить) яйца с сахаром, смешать со сметаной, всыпать 1 стакан молотых сухарей, добавить цедру или корицу и вымешать до гладкости. На вертел наколоть последовательно мясо, ржаной хлеб и шпик. Уложите слоями мясо и мелко нарезанный лук и сало. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мари­новаться. Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду. В оставшуюся от тушения жидкость положить глютамат натрия, соль, молотый перец и взбитый желток. Посыпать сухарями и поставить в печь на 1-2 мин. Можно в конечный продукт добавить немного сахара. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2-3 раза рулетом. В соуснике подать белый соус. Орешки обжарить и измельчить. Клубнику протереть через сито. Подавать с джемом, вареньем.

Мясо дикой утки очистить, вымыть под струей холодной воды, натереть соль и перцем, обжарить в сотейнике в духовке со всех сторон до образования золотистой корочки. Очищенный, промытый репчатый лук нарезать кольцами. Добавить мясной бульон и воду. Баклажаны запекаем в духовке, очищаем и мелко режем, смешиваем их с теплой свеклой. Выложить начинку на курицу. Добавляем измельченную зелень петрушки, оливковое масло и солим по вкусу. Края торта украсить валиком из взбитых сливок. Редис порезать кружочками. Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Развести бульонный кубик в 1/4 чашки воды и вылить в сотейник, кипятить без крышки 5 мин, прибавить измельченную массу тофу и плавленый сыр, затем лимонный сок, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, держать на среднем огне до тех пор, пока весь тофу не расплавится. Попробуйте и вы. В этот суп вместо масла можно положить сметану. Развернуть половину листа лаваша. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов.

Вареные языки положить в холодную воду на несколько минут и немедленно снять кожу, начиная с тонкого конца.

Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Баклажаны разложить на блюде, украсить перцем, петрушкой, в центр положить помидор. Квас подкрашивают жженкой. Майонез смешать с чесноком. Они отличаются сочной мякотью и приятным, не слишком резким вкусом. Чернослив промыть, залить водой (1:1), довести до кипения и оставить для набухания на 20-25 минут. Теплые буханки нельзя выносить на холод, класть одна на другую, мять, так как от них отстает корка. Прибавить 50 г масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, отделенные груши. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb