Рулет «венок к чаю» - Ресторан Каваури

Рулет «венок к чаю»

[30 сентября 2009]  Блюда из свинины

На остывший, на торте крем осторожно положить картон, трафареты засыпать измельченными орехами, после чего картон снять.

Когда печь сильно раскалена, снять крышку и поджаривать смазанные куски до тех пор, пока они не станут золотистыми. Просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. Хорошо перемешать сливочное масло, мед и яйца. Корни сельдерея очистить, нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде. Подается соус к жареной дичи, баранине. В массу всыпать 0,5 стакана целых (немятых) ягод и поставить в холодильник минут на 15. Курицу обмыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Баклажаны положить в салатник, полить растительным маслом. Заполнить муссом формочки и охладить в холодильнике 4 часа. Половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить 1 ч. ложку соли (без верха), 1 ч. ложку красного перца, немного черного. Все компоненты должны получиться примерно одного размера. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подать в миске, положить ломтики лимона, тертый хрен, смешанный с протертыми яблоками, добавив по вкусу уксус, сахар, подлив немного бульона, в котором варилась рыба. Свежесорванную чистую малину без промывки протирают через дуршлаг деревянной ложкой. Положите в миску с ледяной водой на 30 мин, чтобы редька осталась хрустящей.

Можно использовать как гарнир к блюдам из птицы. Фарш приготавливается следующим образом: мякоть баранины (говядины) нарезать очень мелкими кусочками («воробьиные язычки») или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Творожная масса: масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, пропущенный через мясорубку творог, пряности, подготовленный желатин (дать разбухнуть в холодном молоке, затем растворить в горячей водяной бане), взбитые сливки. Салат выложить горкой в салатницу, посыпать раскрошенным желтком и рубленой зеленью.

Если для начинки берется отварная рыба или консервы в масле - ее предварительно измельчают. Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками.

Все компоненты вымешиваем и поливаем майонезом, добавляя перец и соль в случае необходимости. Добавить все овощи, а также мелко нарубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить\ водой. Готовые корзиночки остудить, вынуть из форм и горячим джемом покрыть верх каждой корзиночки с помощью кисточки. Подаем на большом блюде, гарнировав отдельно сваренным, промытым и обсушенным рисом.

Сушеный чернослив замочить в воде на несколько часов (лучше оставить на ночь), удалить косточки, а мякоть мелко нарезать и смешать с очищенными яблоками, добавить мед или сахар.

Массу размешать и варить 15 мин. Поперчить и посолить тушку индейки снаружи и внутри. Плоды вишен сравнительно бедны витаминами. После охлаждения смешать ягоды с размельченными цукатами, смоченными ромом или коньяком и равномерно разложить на тесте.

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb