Саламис (рыбное филе по-гречески) - Ресторан Каваури

Саламис (рыбное филе по-гречески)

[24 марта 2010]  Блюда из свинины

Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом и этим кончиком надо класть кверху. Воду вскипятить вместе с измельченными ароматическими кореньями и специями.

Подготовленные овощи, лавровый лист, зелень и перец полить вином, затем соком лимона (вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса).

В маринад кладут кусочки печени. Тесто остудите, влейте поочередно 6 яиц.

Очистить лук и мелко порезать кубиками. Состав маринада и режим стерилизации те же, что и при мариновании огурцов. 1/3 фунта сладкого очищенного миндаля и 1/2 фунта очищенных фисташек мелко истолочь, прибавляя 1 яйцо; переложить в каменную чашку, растереть их до гладкости; 24 желтка растереть добела с 1 фунтом сахара, смешать с миндалем и фисташками, положить 12 взбитых белков, подсыпая 4 лота картофельной муки, размешать, испечь в бумажной форме два кружка, потом снять с них осторожно бумагу, остудить, сложить, переложив их следующей массой: 0,5 фунта фисташек обварить кипятком, очистить шелуху, мелко истолочь, прибавляя ложки 2-3 мараскина и 1/2 фунта сахара, намазать этим испеченный кружок, накрыть другим обрезать ровно края, покрыть глазурью из фисташек, украсить очишенными цельными фисташками и фруктами.

Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить их на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Для основной глазури смешать белок с сахарной пудрой и вишневой настойкой. Подать к столу с кислым молоком. Кусок телятины мелко изрубить, положить в нее почечного сала или жира. 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета и английского перца, 1 яйцо, зеленого лука, все это мелко изрубить, сделать вроде небольших плоских круглых котлеток, намазать их яйцом, осыпать сухарями, сделанными из оставшейся корки, положить в кастрюлю на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон, влить 1-2 стакана сметаны, вскипятить, положить 4 ложки муки, растертой с 1/2 ложкой масла, вскипятить опять, подавать.

Приправьте по вкусу солью.

Жарьте на шампурах до появления румяной корочки. Сахар тщательно растереть с мукой и яичными желтками. Готовые вареники полить растопленным маслом.

Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

Если вишня не очень кислая, то в конце варки нужно добавить немного лимонной кислоты.

Положить в подготовленную форму.

Приготовьте начинку и крем.

Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Форму поместить в духовку и выпекать 15 мин. Обжарить до полуготовности мясо, затем добавить воды, довести до кипения и посыпать тертым плавленым сыром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb