Салат из копченой рыбы с горчичной заправкой - Ресторан Каваури

Салат из копченой рыбы с горчичной заправкой

[16 марта 2010]  Блюда из свинины

Классический рецепт приготовления гаспачо - с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом - из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Листья вымыть по отдельности и промокнуть. Лапки ошпарить, очистить от кожицы и отрубить когти.

Выход - 6- 7 л самогона. 6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей.

Раскатать пласт толщиной 1 см. Готовый торт обмазывают взбитыми белками. Креветки очистить, отварить и крупно порубить. Подлить бульон или воду (1,3 стакана на 1кг рыбы), добавить корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, перец, соль и припустить под крышкой 15-20 минут. Вытопить сало на большом огне, шкварки вынуть. Затем положить грибы, соль, черный перец и продолжать жарить на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. Откинуть на дуршлаг. Добавить соду, муку и быстро замесить тесто. Жареную индейку нарезать на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и от филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить. Грибы замочить в горячей воде. Затем положите печень, чеснок, размоченный в воде желатин и еще раз все прокипятите.

Добавить яйца, масло (или маргарин) и растительное масло. Закипятите воду или молоко и добавляйте понемногу в жареную муку, хорошо смешайте. Яичные желтки взбить с половиной сахара, отдельно с остальным сахаром взбить белки.

Наполнить 4 формы. Тесто раскатывают скалкой, складывают и оставляют еще на 1 час на холоде и снова раскатывают.

Незадолго до конца тушения ввести сметану. Вместо фруктов в крем можно положить малиновый джем, клубничное или смородиновое варенье.

Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Затем полить красным столовым вином, добавить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех. Яичные белки взбить в тугую пену с половиной нормы сахара. При большем высушивании сырков их натирают на терке. Если нужно, добавляют еще специи); 4) 1/2 чайной ложки горчицы; 5) 1 чайную ложку измельченного репчатого лука (придает соусу более острый вкус); 6) 1/2-1 чайную ложку толченого чеснока (делает соус более ароматным и богатым фитонцидами); 7) 1-3 столовые ложки кислого фруктового или ягодного сока (в этом случае в основной соус не надо добавлять уксус).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb