Салат из квашеной капусты (вариант 1) - Ресторан Каваури

Салат из квашеной капусты (вариант 1)

[9 октября 2009]  Блюда из свинины

Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить. Добавить листья салата или ломтики помидора. Кильку очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. Всыпать в отвар сахар, положить в него сливы и довести до кипения.

Поверх огурцов положить оставшиеся специи, немедленно укупорить и через шпунтовое отверстие (втулку) влить процеженный отстоявшийся рассол. Высасывать улиток через естественное отверстие в скорлупе.

Затем уложите индейку на противень, внутрь спрячьте яйца и зашейте отверстие так, чтобы потери сока были минимальными.

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половинке лимона.

Кальмаров слегка отбить, нарезать на кусочки и обжарить с лу­ком и морковью, нарезанной соломкой. К концу варки добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы (5-8 веточек) и петрушки.

Время от времени поливать мясо смесью с медом. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать их, уложить фарш, сформовать, уложить на смазанные жиром листы. Снять с огня, процедить.

Нарезать прямоугольниками и выпекать на смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки.

С одной стороны, изюм - это еще и дополнительный источник диких дрожжей, а с другой он делает вкус вина более благородным. Снять сковороду с огня и ос­тудить. Все прокипятить и положить крупную рыбу. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить сало шпиг, нарезанное кубиками, пассерованный репчатый лук, яйца.

Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. В растительном и сливочном масле обжарить бараньи отбивные, остудить, положив под гнет. Лишнюю муку сбить. Зеленый лук нарезать кусочками. Жарьте порциями во фритюре по 5-7 мин или до готовности. Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла тушку, и, закрыв кастрюлю, варить на слабом огне. В полученной воде растворить 800 г сахара.

Приправьте все солью, базиликом и маслом и поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Зеленый лук растереть с солью. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости.

Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца.

Лимоны очистить, сохранив тонкий слой белой мякоти.

Выдавить в смесь чеснок, добавить хмели-сунели и сахарную пудру. Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-7 минут. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и обжаривают. Капусту крупно нарезать, положить в соус, оставшийся от мяса, и тушить до готовности.

На теплый хлеб кладут кусочки нарезанного огурца, листья салата, котлету, поливают все кетчупом и накрывают вторым кусочком хлеба. Сахарный песок всыпать в муку, добавить кусочки маргарина, вбить яйца, влить сметану и лимонный сок и тщательно перемешать. Отдельно подать овощной салат. Образовать край, чтобы не вытекала жидкость, и дать подойти в течение 10 минут. Тогда снять с огня и мешать, пока не остынет и масса не сделается густой.

Однако если добавить сахар или мед, то его можно подать на сладкое. Влить бульон, вскипятить. Горячие пончики посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb