Салат из пассерованных овощей с рисом - Ресторан Каваури

Салат из пассерованных овощей с рисом

[23 апреля 2010]  Блюда из свинины

Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза (поэтому лучше надрезать ближе к верху). Лук репчатый очистить и нашинковать. Подать вздутый картофель как самостоятельное блюдо и как гарнир к котлетам киевским, филе, бифштексу, лангетам и т. д. Филе окуня промыть, нарезать тонкими полосками, замариновать в смеси рисового уксуса, соевого соуса и десертного вина, поставить на 30 мин, в холодильник. Мелко порубить зелень и натереть на терке сыр или просто порезать его тоненькими ломтиками, чтобы умещались на кружке кабачка.

Чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить паприку, через 5 мин положить мясо, обжарить до образования золотистой корочки, залить водой и варить вместе с костями в течение 2 ч до готовности. Готовый джем расфасовывают в горячем (кипящем) состоянии в сухие, хорошо прошпаренные банки и тут же укупоривают прошпаренными лакированными крышками. На ведро очищенной водки положить по 400 г мяты, аниса, крупно истолченных померанцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место. Просеивают муку на стол, делают посередине углубление, кладут туда масло, желтки, сахар, вливают вино.

Вишню перебрать, отделить плодоножки, промыть, вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду, добавить половину положенного по рецептуре сахара и яблочный натуральный сок (кислых сортов яблок), на умеренном огне при помешивании варить 20 мин, затем добавить остальную часть сахара и продолжить варку до готовности. Перед жаркой промойте в холодной воде, а затем слегка присыпьте смесью сахара и соли, перемешайте.

После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки.

Зеленый лук растирают с солью. Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой, выстелите им форму и проткните середину зубчиками вилки. В светлой мучной заправке тушат оставшуюся половину луковицы и вливают к ней процеженный бульон. Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, вокруг положить жареный лук. Крахмал развести в части холодного молока и влить в горячее молоко с сахаром, помешивая, вскипятить. Выжимки залить горячей водой (60 °C) в соотношении 1:1, перемешать, выдержать 3-4 мин и повторно отжать.

Снять пену. Подобрать небольшие, одного размера картофелины, вымыть щеткой в нескольких водах, положить в подсоленную кипящую воду и варить до мягкости Картофель в нескольких местах желательно проткнуть вилкой, чтобы не лопнула кожура. Затем добавить сметану. Все компоненты декоративно разложите на мясе, затем посыпьте солью и, накрыв целлофановым пакетом, на 2 часа поставьте в холодильник. Затем еще раз обмажьте ее майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb