Салат из яблок - Ресторан Каваури

Салат из яблок

[4 августа 2009]  Блюда из свинины

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Тесто: - 300 г цельнозерновой муки; - 1 ч. ложка морской соли; - 25 г зародышей пшеницы или кунжутных семян; - 160 мл кукурузного масла; - 100 мл охлажденной газированной минеральной воды. Приправить солью, перцем и ва­рить в течение 15 мин, протереть через сито.

Положить сухофрукты в горячую воду. Готовое кипящее желе расфасовывают и герметически укупоривают. Бульон после варки морского гребешка, кальмаров, креветок и других беспозвоночных процедить, положить в него предварительно замоченный в кипяченой холодной воде желатин и при размешивании растворить в горячем бульоне. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кипящий отвар, постоянно мешая. Смешать петрушку, укроп, тертую лимонную цедру, красный и черный перец, посолить. По­ставьте в духовку еще на несколь­ко минут Выньте из духовки и ос­тавьте остывать.

Бананы очистить, нарезать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю. Из костей приготовить бульон, процедить, поставить на огонь, положить туда нарезанные куски тыквы. Подают ризотто с томатным соусом или кетчупом. Овощи нарезать ломтями, положить в горшок, залить бульоном, посолить и поставить в разогретый духовой шкаф. Свеклу очистить и нарезать кусочками, капусту - кусочками величиной с половинку сливы. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки. Блюдо подавайте горячим. Массу перемешать, выложить в смазанную жиром сковороду и выпекать в течение 45 минут при средней температуре.

Хорошенько перемешайте. Положить фарш, сформовать чебуреки.

Когда тыква станет мягкой, пропустить ее сквозь сито или через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде. Ягоды хорошо промывают в холодной воде, отделяют от кистей, вновь чюют в кипяченой воде, дают ей стечь, складывают ягоды в емкость, пересыпая сахарным песком (450 г на 1 кг ягод), и выдерживают при 20°C в течение 28 ч. После того как они остынут, слегка обмазать кремом и положить друг на друга Края торта подровнять, обрезки измельчить и посыпать ими торт.

На смазанный Жиром противень положить два пласта, на них - слой молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и ванилином, накрыть пластом теста, смазать маслом и снова посыпать орехами - и так несколько раз. В котелке растопить масло, добавить мелко нарезанный лук, пшеничную муку, обжарить и разбавить кипятком или бульоном. После того как пирог подойдет, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпечь в духовке. Тесто выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину.

Все хорошо размешать до однородного состоя­ния и полного растворения сахара.

Нарезать очищенные клубни картофеля на тонкие ломти, каждый ломоть посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb