Самбуса (по-таджикски) - Ресторан Каваури

Самбуса (по-таджикски)

[26 января 2010]  Блюда из свинины

На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану. Масло из-под тунца, растительное масло и уксус перемешайте, по вкусу приправьте перцем и солью, соусом полейте салат. Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут.

Размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. После этого рулетики слег­ка остудить и удалить нитки. Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками. Остудить и закрыть бумагой или крышками. А дальше (тоже поперек палочек) насаживать, подбирая необходимые по размеру, брусочки мяса и отряхивая их от лука, перемежать иногда ребрышками. Добавить бульон или отвар от грибов, перец горошком, соль. Взбить в густую пену белки с сахаром. Мелкую бамию обмыть осторожно удалить черешки. Затем влить вина, разведенного водой, и тушить до готовности.

Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Смазать пышки взбитым яйцом и поставить в духовку на 15- 20 минут. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте 30 мин. Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

Некоторым начинающим кондитерам немало огорчения приносит плохая духовка. Мяту засыпьте в кипящую воду. Нарезанный кубиками кабачок потушить в небольшом количестве воды. На слабом огне, непрерывно помешивая, довести смесь до загустения, снять с огня, добавить ванилин, разлить по фужерам, украсить сиропом, фруктами или вареньем. Так же тушить морковь с брюквой, только сначала надо отварить брюкву в соленой воде (5 минут). Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить варить. Раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают его на полоски-тычинки.

Затем охладить ее до комнатной температуры, добавить клубничный сок и перемешать.

Натереть еще 100-150 г сыра или брынзы. Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в пронежениый бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15 - 20 минут. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Мясо обжарить в течение 5 минут на масле, убрать со сковороды, посолить и поперчить. Затем сливают лишнюю воду и нагревают желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства. Все охладить. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Нарезаем кубиками свеклу, красный лук, лук-порей, морковь, квашеные огурцы и картофель. Потушить нарезанные овощи в 1 ст. ложке соевого масла, добавить мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем.

Лук и петрушку мелко нарезать и перемешать с холодной фасолью, растительным маслом, уксусом и солью. Не переставая взбивать, добавьте сахар.

Подавать на стол с гренками, поджаренными на сливочном масле. Как только вода выкипит полностью, перемешайте мясо и рис, добавьте зелень и оставьте доходить на медленном огне еще 20 минут.

Окуня очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, посолить, смешать со сметаной и дать немного постоять. Подготовленное тесто раскатайте в широкий пласт, чтобы края теста выходили за бортики противня.

Затем ножом аккуратно снимите с каштанов кожицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb