Шербет Вишенка - Ресторан Каваури

Шербет Вишенка

[27 февраля 2010]  Блюда из свинины

Постепенно добавлять в блендер, кусочками по 2 см: 200 г твердого тофу, вареный сладкий картофель. Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие полоски. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи.

Печь по 15 мин с обеих сторон.

Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, введите в него яйцо, масло, соль, перец и воду, замесите тесто. Просеять муку и пекарский порошок. Затем поставить на сильный огонь, вскипятить, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5-2 ч. Грудинку нарезать кубиками и обдать кипятком. Шпик нарезать кубиками и жарить с крупно нарезанным луком. Еще горячий маковник посыпать сахаром-пудрой. Все свернуть и сколоть зубочисткой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Если листья свеклы и репчатый лук протерты сквозь сито, свекольник можно пить из бульонных чашек. Картофель отварите, горячим пропустите через мясорубку, добавьте соль, муку, яйцо и перемешайте. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной. 3 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкой, положить 1 ложку сливочного масла, 1 французскую булку, намоченную в воде или в бульоне и выжатую, перцу, соли, 3 желтка и 3 сбитые белка, сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить слегка на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелив туда же и масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкой. Подать бананы к столу с кожурой, полив их лимонным соком. Пельмени подаются с постным (растительным) маслом. Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Готового цыпленка смазать маслом, полить соусом, посыпать нарезанными овощами и тертым сыром. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла.

Нарезать: 2 столовые ложки лука.

После этого охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль.

За это время яйца взбить и прибавить к ним зелень нарезанной петрушки.

Кочанный салат нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком.

Подавая похлебку на стол, положить в каждую порционную тарелку кусочек подрумяненного хлеба и небольшой шарик масла. Добавить рис и лук вместе с сырым яйцом к измельченному мясу. Запекать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остывшие коржи смазать сметанным кремом. Жир должен быть без влаги, запаха и посторонних примесей.

Отдельно сварить костный бульон с кореньями, процедить, положить в бульон тушеное мясо с луком и редькой, свежие помидоры, нарезанные дольками, яичный омлет, нарезанный кубиками, и все это варить 10 минут. Мясо птицы отделить от костей, измельчить, выложить в глубокое блюдо или в форму, залить процеженным бульоном, положить сверху кружочки яиц, листики петрушки и поставить в холодное место, чтобы бульон застыл в желе.

Натереть лимонную цедру и в отдельную чашку выжать сок.

Конфитюр прогрейте, смажьте им бедрышки и уложите их на решетку. Разумеется, лучшим дополнением к этому салату является горячая, с пылу, с жару, рассыпчатая отварная картошечка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb