Сироп из черной смородины
[21 августа 2009] Блюда из свинины
Добавить приготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности. Смесь положить в томатный соус. Горячими посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с зеленым салатом. Тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение 15 минут и горячими подать к столу. Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цвету. Очищенную от кожицы тыкву хорошо промыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где мясо тушилось. Огурцы вымыть, сложить в банку, переложить укропом и чесноком, залить холодным рассолом.
Положить тесто на несколько часов в холодильник. Выложить на мясо.
Положить в посуду, добавить сахар и облепиховый сок, поставить на огонь. Осторожно перелить в бокал с сахарным ободком (приготовить ободок заранее, смочив внутренний край бокала на ширину пальца лимонным, апельсиновым или мандариновым соком и покрутив его в сахарном песке; от апельсинового и мандаринового сока ободок станет слегка розоватым).
Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания.
Молотый кофе залить кипятком или молоком. Промытые, очищенные головки чеснока нужно разделить на зубки, сложить в 1 - 2-литровую банку и залить солевым рассолом. Бланшировать в горячей воде при 90 °C в течение 12-15 мин, откинуть на дуршлаг, охладить водой. К каждой порции отдельно подать на маленьком блюдце дольку апельсина.
Если голубцов много, такие слоя делаются до верха кастрюли. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, маринованными грибками, облить соусом из-под печеной рыбы, подрумянить в печи. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью и заправить сметаной. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук, базилик и фундук по отдельности измельчите ножом. Посыпать сахаром, залить уксусом и оставить на 15 мин, для маринования.
Подать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем. Процедить, добавить сахар, охладить и смешать с виноградным соком. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и шоколадом. Заправить красным перцем и размешать.
Смешать с подготовленным рисом, обжарить в течение 2 минут на сильном огне и подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Готовое мясо кладут на блюдо, поливают соусом и гарнируют отварным рисом. Изюм перебрать, вымыть, ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито и слегка обсушить.
Яблоки очистить от кожуры, достать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Вокруг рыбы уложить нарезанные кружочками крутых яиц и маслины.
Свеклу отварить, затем с сыром измельчить на терке, добавить орехи, майонез, зелень.
За пять минут до посадки в печь пирожки смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-230 с в течение 20-25 минут. При помощи ручного миксера смешать яичные желтки с сахаром до образования пены.
Курица хорошо промаринуется, и будет даже лучше.
Снова залить ягоды водой и кипятить 10 минут, после чего процедить его через марлю и отжать мягкие плоды. Уложить несколькими слоями рис, горошек и спаржу, начав и кончив рисом, причем каждый слой сбрызгивать маслом, а рис посыпать швейцарским сыром.