Солянка рыбная - Ресторан Каваури

Солянка рыбная

[23 апреля 2010]  Блюда из свинины

Настругать свежую капусту тоненькой соломкой (полосками примерно по 5 мм) В котел с кипящим бульоном положить капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. Гарнируйте солеными огурцами и салатом из свежей капусты. Пе­ченка должна жариться 20-25 мин. На гарнир подается жареный картофель или помидоры. Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения. Семгу или лососину без кожи и костей нарезать кубиками в 1 см, смешать с размешанными с мо­локом или сливками яйцами и жарить, как омлет. Плотно затянуть фольгой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

В эмалированную посуду уложить соцветия капусты и пересыпать солью и измельченной зеленью укропа. Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 73 г, а затем каждый кусок - на четыре кусочка, которые скатать, придав форму шариков. На дно банок за­ранее положить перец душистый, лавровый лист и гвоздику.

Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 минут. Посыпать петрушкой и подавать на стол.

Добавьте абрикосовое варенье, порезан­ные на кусочки засахаренные фрукты и отжатый изюм. Мелко порубите чеснок ножом. Морковь отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке.

Покрыть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 °C. Когда морковь начнет бродить, поставить банки в холодное место. взять соус сметанный. томат-пюре протереть через сито, чтобы не попали кусочки кожицы, семена и т. д., и уварить в низком сотейнике до половины первоначального объема. уваренный томат положить в готовый горячий томатный соус, тщательно размешать и, если требуется, заправить по вкусу солью и сахаром. сметанный соус до введения томата-пюре заправлять солью не следует, так как томат-пюре бывает соленый Вымыть перец, удалить семенную часть, снова вымыть, дать стечь воде. Выложить половинки слив в форму для запекания, посыпать сахаром, смешанным с пряностями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Залить кофе кипящим молоком и выдержать на слабом огне под крышкой 5 минут. Отложенное масло растопить в другой кастрюле.

Кочан капусты отварите в течение 4-5 мин, разберите на листья. Затем добавить нарезанные кубиками кабачок и картофель. За это время перемешать два раза. Яйцо сварить вкрутую. Готовую капусту смешать с мелко нарезанным поджаренным луком. Особый вкус придает венкам ликер «Амаретто» и измельченные миндальные хлопья. К напитку подайте ореховое безе. Приготовить соус: бульонный кубик развести в бет. ложках воды, добавить лимонный сок и оливковое масло, всыпать петрушку и перемешать. Отварной рис смешать с сахаром или сахарной пудрой и добавить пряности, все перемешать до получения массы однородной консистенции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb