Соус-мадера - Ресторан Каваури

Соус-мадера

[7 февраля 2010]  Блюда из свинины

Наполнить яблоки начинкой, закрыть срезанны­ми частями, выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу 10-15 мин. Перебрать крыжовник, удалить плодоножки и сухие чашелистики.

Промажьте полу­ченные гнездышки яйцом, выло­жите на противень и посыпьте тростниковым сахаром. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности. Причиной этому не в последнюю очередь служил коньяк, в котором вымачивалась вишня. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Сельдерей помыть, мелко нарезать. Приготовленные продукты смешайте, заправив майонезом. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой.

Вместо соуса из уксуса и масла можно использовать майонез или острый томатный соус. Нафаршированные помидоры переложить в подмазанный маслом сотейник, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Готовый пудинг нарезать на кусочки и подать с вареньем или сладким соусом. Сковороду или огнеупорную форму смазывают растительным маслом, дно покрывают нарезанным картофелем, сверху укладывают куски жареной рыбы. Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Вынуть, охладить, затем на дно положить 1/2 чайной ложечки густого малинового или абрикосового варенья, сверху ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара (наполнять не до краев, так как при выпечке масса очень поднимается). Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение. Запекать при умеренной температуре 20-25 мин. Поставьте в теплое место. 2 В миску положите говядину, кунжутное масло, чеснок, имбирь. Кружки колбасы можно коптить или жарить в духовке на смазанной жиром сковороде, время от времени обливая водой. Хмели-сунели используют в харчо, сациви и другие блюда грузинской кухни. Лучше всего составлять ассорти из пяти - шести разных видов мясных продуктов. В миске взбейте венчиком желтки с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте до образования однородного крема. Подать на сковороде; посыпать зеленью петрушки и укропом.

Заправить блюдо сливками, тщательно переме­шать и подавать к столу.

Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на 8 кусков. Сделать «глаза» из колечек маслины и кукурузы. «Зрачки» - из икринок. В конце варки положить лавровый лист и зелень. Фламбировать, если хочеш удивить гостей.

Когда закипит, бросьте в него хорошо промытый рис, отварите до полу готовности, затем добавьте нарезанные крупными кубиками репу, тыкву и варите еще 25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb