Суп картофельный
[1 апреля 2010] Блюда из свинины
Готовят омлет, кроме натурального ( из яиц и молока или бульона), с морковью, шпинатом, томатом, зеленым горошком, каштанами и т. п., а также с дичью, курицей, печенкой и др. Достаньте абрикосы из формы, распределите по индивидуальным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Кинзу, базилик, петрушку измельчают. Способ приготовления.
Запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220-240 °C. Подавая, выложить на блюдо. Пропустите очищенные яблоки через мясорубку. В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Второй край ломтя выложить цветным овощным салатом.
Запекать 45 мин при температуре 200° C. Свежую густую сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу, перемешать с тертой лимонной цедрой и желатином. Полученным соусом заправить охлажденные отваренные на пару овощи. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Рис замочите в подсоленной воде на час. Пюре варите в течение 2-х дней по 2 раза, а готовое пюре храните в стерильных банках под металлическими крышками. Приятного аппетита.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. 2 ст. Смешать морковь с изюмом и апельсинами, заправить майонезной смесью. Сверху положить подготовленную рыбу и полить 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла, а капусту с рисом залить 1/2 стакана воды.
Поперчите, посыпьте сыром. Куски рыбы выложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, полить соусом, сбоку положить отварной картофель. Массу уварить до загустения. Потушить в сливочном масле 250-300 г промытых, очищенных и мелко нарубленных грибов. Тогда профильтруйте шиповку через холст или другую сходную ткань.
К столу готовое блюдо подавать горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив мелко нарубленной зеленью петрушки. Отварите отдельно нарезанный картофель и морковь.
Подать щи со сметаной и измельченной зеленью.
Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить грубые черешки и промыть несколько раз в холодной воде. Подавать с салатом из помидоров. Вылить его на разогретый противень слоем толщиной 2-3 см, на него насыпать раскрошенный имеретинский несоленый сыр слоем толщиной 3-4 см. Высушенные листья всех растений смешать, заварить кипятком, выдержать до остывания, затем процедить и добавить в процеженный настой сахар или мед по вкусу. На среднем огне обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Разогреть духовку до 200 °с. Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Поджарить 2-3 ложки тертых сухарей в сливочном масле, прибавить 5-6 зерен толченого перца, 4 гвоздики. Один раз перевернуть. Стерилизуем литровые банки 45 мин при 90 °C. Закипевшую массу снимают с плиты и, продолжая помешивать, полностью охлаждают. Налейте теплое молоко в миску и разведите в нем дрожжи. Поджарить ложку муки в 1 ложке масла, влить 2 стакана молока, смешать, вскипятить, положить пюре, размешать хорошенько, развести кипяченым молоком, всыпать немного сахара. Залить соус в горшочки, положить печень и тушить в СВЧ 4-5 мин на средней мощности. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин.