Суп «Настенька» - Ресторан Каваури

Суп «Настенька»

[27 сентября 2009]  Блюда из свинины

Посолить. У лука-порея срезаем зеленую часть и корни, разрезаем вдоль пополам и тщательно моем под проточной водой.

Подать с соусом. Белки взбить и осторожно ввести в приготовленную массу.

Через 10 минут омлет готов, он должен подняться и подрумяниться. Отделить желтки от белков. Разогрейте на сковороде оливковое масло (3 ст. ложки), положите в него чеснок и подрумяньте. Для этого уксус, сахар, соль и 180 г растительного масла тщательно взбейте венчиком. Повторите операцию с остальным картофелем. Снимите с огня. Варить еще 10 мин.

Очищенную и нарезанную кусочками рыбу сварить в подсоленной воде с пряностями и кореньями. Охлажденную курицу разрезать на куски (осторожно отделить кости) и положить сверху на салат.

Подать с овощным гарниром. Пассировать лук в сливочном масле при закрытой крышке 1,5-2 минуты при полной мощности. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Обжарьте латкес на хорошо разогретой сковороде.

Воду вскипятить, добавить жир, соль и засыпать сразу всю просеянную муку.

Во время второй обжарки поверхность картофеля приобретает окраску, корочка еще больше уплотняется, а влага внутри клубня превращается в пар и вздувает ломтик картофеля. Форму для выпечки смазать 1 столовой ложкой масла, уложить слоями фасоль и творожную массу. Промытый рис и мелко нарезанный лук положить в кипящий бульон.

Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Разделать одинаковые котлетки, опуская руки в теплую воду. Подать с ложечкой и соломинкой. Замоченный на ночь горох сварите в той же воде.

Отдельно подайте острый кетчуп или белый соус. Заправить мясо курицы смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, черного и красного перца, кориандра и уксусной эссенции. Мелко нарезанный лук варить 10 минут под крышкой при полной мощности, пока лук не примет коричневатый оттенок. Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, сверху посыпать зеленью.

Смешать 200 г муки с 100 г крахмала и разрыхлителем Добавить в масляную массу 3 яйца одно за другим, мучную смесь (столовыми ложками). Подавайте на порционных тарелочках, поливая белым соусом. Шпинат, зелень петрушки и укропа нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец. Молодые стрелки чеснока, срезанные до начала разрыва обертки соцветия, промыть в воде, нарезать кусочками длиной около 2-3 см, уложить в чистые, промытые кипятком или прокаленные стеклянные банки, добавить соль, уксус, сахар. После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Испечь. Приготовление приправы: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем и сахаром. Просеять муку, в мучной горке сделать углубление, влить в него разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, добавить соль, перемешать до получения однородной массы. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. В теплом молоке растворить дрожжи. Края смазать желтком. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром в эмалиро­ванной кастрюле (сахар взять в той же пропорции), через не­сколько часов земляника пустит сок, поставить кастрюлю на огонь, подогревать на медленном огне до кипения и, как заки­пит, поварить 5 мин на умеренном огне. Курицу вынуть из сковороды, положить в нее мясо, обжарить, посолить, поперчить. Затем положить все пряности, кроме укропа и зеленой части порея, дать слегка прокипеть и добавить нарезанную крупными кусочками рыбу. Очищенный вареный картофель измельчить подобным же образом. Очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченные на терке яблоки, яйцо, соль, муку, все перемешать. Приготовить полужидкую красно-коричневую заправку из поджаренной муки, положив в нее щепоть красного перца и столько же мелко нарезанного лука, но последнего не поджаривать. Небольшое количество масла смешать с соусом табаско.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb