Торт бисквитный кофейный - Ресторан Каваури

Торт бисквитный кофейный

[5 апреля 2010]  Блюда из свинины

Готовые пирожки зажарьте в масле до золотистого цвета, а перед подачей посыпьте крошкой из печенья. Отдельно на слабом огне поджарьте на масле предварительно перебранный, промытый и набухший в воде изюм. Можно с луком поджарить отварную колбасу, смешать с картофелем, завернуть блинчики, обжарить. Приготовить белковую массу, добавив в нее желе из красной смородины, и с помощью кулинарного шприца выпустить в виде лепешек на противень, покрытый промасленной бумагой. Помидоры очистить, мелко нарезать и поставить варить вместе с оливковым маслом и чесноком. Подавать можно с винегретом. Отварной картофель протереть через терку.

Вынуть лавровый лист и добавить 1/4 стакана тертого сыра. Заправить салат оливковым маслом, соком четвертинки лимона, солью и перемешать. Поджарить орешки и половину порубить. Постепенно прибавлять 200 г неочищенного, пропущенного через машинку миндаля, белых сухарей булочки, тертую цедру половины лимона, немного толченой корицы и 8 взбитых в крепкую пену белков. Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и, когда оно закипит, положить раков. Печь разогреть до температуры 50-55 °C.

На один пласт положить начинку и накрыть другим пластом. (Можно сделать пирог и без грибов, с одной только кашей: сварить ее на воде и заправить луком, обжаренным в растительном масле.) Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности. Можно добавить 50-100 г вареной колбасы или вареного мяса или рыбы, тогда этот салат можно подать как самостоятельное блюдо. После этого на середину лепешки кладут подготовленный фарш ореховый, заворачивают, придают форму груши и делают панировку в муке, яйце, белых сухарях. Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Варите 6 мин. Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Взять посуду с четырьмя отделениями или не очень глубокий салатник, или круглое блюдо и длинными узкими толстыми ломтиками огурцов разделить его на четыре части. Соус приправить мускатом и щепоткой перца. Молоко и сок смешайте с сахаром, подавайте охлажденным. Проверить, пропекся ли кекс. Обмазать рыбу соусом и жарить еще 8-10 минут, постоянно обрызгивая соусом. Вырезать спирали.

Добавить яйца, масло (или маргарин), сливки и растопленный шоколад.

Подавать к столу в горячем виде.

Отдельно подают лимон, нарезанный кружочками.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Добавьте венгерский перец, рубленую петрушку, лимонный сок, цедру и снова положите туда поджаренное мясо. Готовые огурцы вынуть, снять фольгу и переложить их на блюдо. Подавать со сметаной, посыпав укропом. Сельдь замачиваем на час в смеси воды с молоком (1:1). Перед окончанием тушения влить сметану и посыпать зеленью. Перед подачей как следует перемешайте.

Пекут блинчики. Выпекать на не слишком сильном среднем огне 12-15 мин.

Разбавьте им пюре из шампиньонов и доведите до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb